ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Выставка "Золотая осень"

Поделиться новостью:
Лучшие дары "Золотой осени" можно было увидеть в Москве на всероссийской сельскохозяйственной выставке. В столицу отправилась и представительная кировская делегация. Наши товаропроизводители не только представили свою продукцию, но и поработали на Аграрной ярмарке вакансий. В этом году она проводилась впервые.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Всероссийский выставочный центр уже в который раз становится местом проведения главной агропромышленной продовольственной ярмарки «Золотая осень», которая по традиции собирает производителей со всей России».

Зажигательный перфоманс в национальных костюмах и вдохновенное исполнение народного фольклора - гости из Башкортостана удивляли покупателей не только хлебом, но и незабываемым зрелищем. Танцевальные коллективы центральной части России радовали публику русскими народными танцами. Ну а главным блюдом "Золотой осени" стала демонстрация самых лучших продовольственных товаров страны. Кировские хлебопеки участвуют в выставке шестой год подряд. На этот раз они снова удивляли потенциальных покупателей, представив линию производству заварных хлебов. Поработали и с оформлением. На смену буханкам, которые нисколько не изменились со времен великой отечественной, сейчас приходит хлеб самой оригинальной формы.

Выставка "Золотая осень"ЮРИЙ ЛУППОВ, КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ХЛЕБОКОМБИНАТА (КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ): «Мы обратились к истокам хлебопечения, мы завели европейские тенденции в плане слоеных изделий на рынок, сейчас у нас активно развивается направление домашнего печенья, тортов, порционных кондитерских изделий».

Остальные члены нашей делегации тоже не остались в стороне от происходящего. Дебютанты выставки из Среднеивкино сетовали только на то, что площади торгового павильона не позволили вместить "живой товар". Кировчане славятся разведением племенных пород крупного рогатого скота, которые высоко ценятся в России.

Выставка "Золотая осень"АЛЕКСАНДР ПОПЦОВ, КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР АГРОФИРМЫ (КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ): «Впечатлений масса и они очень хорошие, в этом году мы представляем основной продукт – картофель, а вообще наше хозяйство занимается разведением племенного скота».

Удивили кировчане и оригинальным подходом к оформлению продукции. К примеру, вот этот кулинарный шедевр, целиком сделанный из мяса, ни в чем не уступал ни аппетитному поросенку из Нижнего Новгорода, ни кулинарному чуду из Брянска. Кондитеры которого изобразили, целую историческую реконструкцию, посвященную 200-летию Бородинского сражения.

Выставка "Золотая осень"КОНСТАНТИН ГОЗМАН, ДИРЕКТОР АГРОФИРМЫ (г. КИРОВ), ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это традиционная ежегодная отраслевая выставка, на которую приезжают все регионы, и представляют свои достижения, Кировская область всегда славилась своими хорошими продуктами».

С прошлогодней выставки кировчане привезли 94 медали. Внушительный урожай - яркое свидетельство высокого качества вятских товаров. В этом году, несмотря на высочайшую конкуренцию, наши производители вполне оправданно надеются на награды. На выставке представлена продукция 25 кировских предприятий.

Выставка "Золотая осень"НИКОЛАЙ КИСЕЛЕВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас хорошие сильные хозяйства по племенному делу, по селекции, по семеноводству, это достойная оценка труда нашей перерабатывающей промышленности».

На проходящем параллельно с выставкой агрофоруме много говорили не только о необходимости производить качественные товары, что жизненно важно после вступления России в ВТО. Но и о переработке продукции. Заместитель председателя областного правительства Алексей Котлячков и министр Сельского хозяйства обсудили перспективы развития перерабатывающей отрасли в нашем регионе. Касаются они строительства нового завода.

Выставка "Золотая осень"АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Он говорит: «Стройте сырный завод». Но у нас проект есть, мы не можем на федеральном уровне получить поддержку с точки зрения финансирования. Он ответил: «Будем помогать». Для нас это очень важный вопрос».

Официальные итоги выставки будут подведены к 15-ому октября. Тогда же станут известны имена победителей и обладателей медалей "Золотой осени-2012".

Кирилл Ольков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх