ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

22 января 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.6697
EURO: 63.7272
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Выставка в кунсткамере

Поделиться новостью:
Породистые скакуны, известные на весь мир. В начале двадцатого века вятских лошадей покупали даже иностранцы. Эти и многие другие интересные факты можно узнать на новой выставке, которая открылась в Вятской кунсткамере.

Лошади сыграли огромную роль в российской истории. Без них не было бы победы русского народа в Отечественной войне 1812 года. Храбрые русские воины сражались рядом со своими четвероногими скакунами, вместе с ними проливали кровь и отчаянно боролись за честь и свободу всего русского народа.

Выставка в кунсткамереВАЛЕРИЙ ЖЕЛНИН, КОЛЛЕКЦИОНЕР: «В Великую отечественную войну на лошадях передвигали оружие».

Через различные экспонаты выставки: фотографии, открытки, картины, игрушки, лошадиную упряжь рассказывается о роли лошади в мирное и военное время. В том числе здесь можно узнать и о знаменитой Вятской породе. Прежде всего, она известная своей выносливостью и физической мощью. Почтовые лошади могли преодолевать огромные расстояния между населенными пунктами, вовремя доставляя корреспонденцию.

Выставка в кунсткамереЕЛЕНА ЧИРКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ "ВЯТСКОЙ КУНСТКАМЕРОЙ": «В нашей области была произведена вятская порода, мы видим фрагменты из фотоальбома».

Выставка подготовлена на материалах фондов краеведческого музея и частных коллекций. Образ лошади нашел большое отражение в изобразительном искусстве, народно-прикладном творчестве и детской игрушке. И возможно будет интересен современному человеку, неизбалованному общением с этими дружелюбными и грациозными животными.

Юлия Шалаева





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх