ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Следствие по аварии

Поделиться новостью:
Сегодня на Театральной площади состоится митинг, посвященный событиям 22 сентября - когда у кинотеатра "Октябрь" произошло ДТП с тремя погибшими. Между тем виновник в дорожно-транспортном происшествии по-прежнему не установлен. Сегодня сотрудники областного управления МВД прокомментировали ход следствия.

Расследование обстоятельств страшной аварии у кинотеатра "Октября" идет уже почти месяц, тем не менее, точку в этой истории ставить рано. После ДТП буквально ежедневно в СМИ появлялись новые версии причин аварии, слухи о бегстве от следствия одного из подозреваемых и свидетелей, а также о том, что в этом ДТП была и четвертая жертва. Происшествие получило большой общественный резонанс, некоторые радикально настроенные граждане уже вынесли обвинительный вердикт, не дожидаясь суда. Свою долю критики получили и правоохранительные органы, которые тем временем продолжают расследование ДТП.

Следствие по аварииВИКТОР ЧИРКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛЬНИК СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ: «Это дело находится под моим личным контролем. И наша задача - собирать доказательства, чтобы потом предъявить обвинение, а не признавать человека виновным. Наша задача найти, кому предъявлять обвинения».

Кому предъявлять обвинение - следствие пока не определилось. По словам Виктора Чиркова, доказательная база еще не полная. Следователи ждут результаты нескольких экспертиз. Однозначно полицейские могут сейчас утверждать один факт.

ВИКТОР ЧИРКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛЬНИК СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ: «То, что Игнатян находился в состоянии алкогольного опьянения, это подтверждено экспертизой судебно-медицинской, поэтому у нас сомнений никаких в этом нет».

По словам следователей, совершенные Игнатяном ранее нарушения правил дорожного движения к настоящему уголовному делу отношения не имеют, а потому с юридической точки зрения, не могут стать основанием для его обвинения в виновности в ДТП на Карла Маркса. Тем временем скрупулезность работы полицейских некоторые воспринимают, как попытку затянуть расследование. Но именно так, не спеша и досконально изучив все данные экспертиз и показания свидетелей, можно будет вынести справедливый вердикт о виновности одного из участника аварии.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх