ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Турнир по армейскому рукопашному бою

Поделиться новостью:
В Вятских Полянах состоялся четвертый Всероссийский турнир среди юношей по армейскому рукопашному бою памяти Эдуарда Камалиева. Он был курсантом Рязанского высшего военно-десантного командного училища и погибшего при выполнении воинского долга. В соревнованиях приняли участие более двухсот бойцов военно-патриотических клубов из шести регионов страны.

Почти четверть участников турнира - курсанты военно-спортивного патриотического Центра «Эдельвейс» из Вятских Полян. Его выпускником был и уроженец посёлка Красная Поляна Вятскополянского района Эдуард Камалиев. Он, и пять его однокурсников погибли в 2006 году. Тогда, в колонну Рязанского училища ВДВ, идущую с учений, врезался пьяный водитель.

Турнир по армейскому рукопашному боюВЛАДИМИР ЛУКОЯНОВ, ДИРЕКТОР ВСПЦ «ЭДЕЛЬВЕЙС» г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Жаль, что уходят молодые парни, которые, действительно, многое бы могли для нашей страны сделать. Тем более, он был курсант Рязанского института ВДВ - представляете, какой бы это сейчас был офицер разведки! Скорбим».

Не пасть духом и двигаться вперёд, к победе - эта воинская мудрость воплотилась во Всероссийском мемориальном турнире по армейскому рукопашному бою. Особую его значимость, на параде-открытии, подчеркнул главный федеральный инспектор по Кировской области.

Турнир по армейскому рукопашному боюФЕРДАУИС ЮСУПОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это удивительное отношение взрослых, во-первых, к памяти Эдуарда Камалиева. Во-вторых, отношение к детям, их патриотическому воспитанию. Третье - неравнодушность людей ко всему, что называется «дети», наше подрастающее поколение: это они, и только они будут завтра строить нашу Россию, великую Россию».


Мастерство и умение побеждать в рукопашном бою будущие защитники Отечества отрабатывали на татами. На соревнования приехали лучшие бойцы, имеющие не менее 2-го спортивного разряда. Для одних схватки были шансом повысить уровень своего боевого искусства, для других - показать настоящий мастер-класс в военном единоборстве.

Главным судьёй боёв выступал шестикратный абсолютный Чемпион Кировской области, многократный призёр Всероссийских соревнований и президент областной Федерации по армейскому рукопашному бою.

Турнир по армейскому рукопашному боюРУСТЭМ МУЛЛА-ГАЯНОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ, ПРЕЗИДЕНТ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АРМЕЙСКОМУ РУКОПАШНОМУ БОЮ: «Не зря этот турнир мы сделали Всероссийским - именно для того, чтобы собирать больше спортсменов со всех уголков нашей страны, чтобы они набирались опыта».

Всё это делается для того, чтобы турниры по армейскому рукопашному бою сделать более привлекательными для курсантов, кадетов и ребят, готовящих себя к службе в армии.

ФЕРДАУИС ЮСУПОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я сюда приехал, чтобы максимально сделать всё для того, чтобы ежегодно оказывать содействие дальнейшему развитию вот этих соревнований. Чтобы не только, как сегодня, а ещё больше людей приезжало в Вятские Поляны на подобные турниры».

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх