ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Совет по экстремизму

Поделиться новостью:
Национальные разночтения не могут быть разменной картой в предвыборных баталиях на муниципальном уровне, а любое разжигание межнациональной розни должно строго наказываться по закону. Об этом шла речь на Совете по противодействию проявлений экстремизма. Затронули собравшиеся и другие, не менее актуальные темы.

Добрососедские отношения представителей разных народов, этносов и конфессий во многом зависят от политики, проводимой органами местного самоуправления. В многонациональной Кировской области проживают самые разные народы. И толерантность во взаимоотношениях едва ли не главный залог благополучного мирного сосуществования. Правда, так считают далеко не все. Пытаясь использовать национальные разночтения в своих интересах.

Совет по экстремизмуНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «За всю новейшую историю здесь не было конфликтов на этнической почве, конфликт в поселке Демьяново носил сугубо бытовой характер».


Всего на территории Кировской области проживают представители более ста народностей. И важно уважительно относиться к культурным традициям каждого из этносов. Именно такая политика лежит в основе современного российского миграционного законодательства.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас работает областная силовая программа, мы помогаем в организации национальных праздников и фестивалей, активно сотрудничаем со всеми диаспорами, представленными на Вятке».

С первого сентября во всех школах страны появился новый предмет - основы мировой религии и религиозной культуры. Главы южных районов жалуются на то, что некоторые школьники из семейных религиозных убеждений православию предпочли другие религии. И все бы ничего, но для этого нет педагогов. А обучающий семидесятичасовой курс, по мнению районных властей, не позволяет в достаточной мере подготовить учителей и вооружить их новыми религиозными знаниями.

Совет по экстремизмуЮРИЙ ТРИФОНОВ, ГЛАВА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Педагоги должны быть хорошо подготовлены, они должны понимать, что преподают».

При этом собравшиеся прекрасно понимают, эта проблема может быть решена только на федеральном уровне.

Кирилл Ольков





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх