ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Дом ребенка в Стулово

Поделиться новостью:
Дебют оказался удачным. Сотрудники Слободского специализированного дома ребенка сняли фильм о том, как живется их воспитанникам. Эта работа заняла первое место на конкурсе короткометражных фильмов, который проводился среди воспитанников детских домов.

На конкурс "Отражение" сотрудники дома ребенка представили свою первую работу. Все делали сами - снимали, писали сценарий, озвучивали, пришлось освоить и приемы монтажа. Победителям вручили главный приз - ноутбук, который педагоги уже используют на занятиях по развитию речи.

Случайных людей среди сотрудников дома ребенка нет. На протяжении долгих лет они вырабатывали собственную методику общения с малышами. И даже создание фильма стало не просто интересным и необычным делом.

Дом ребенка в СтуловоИРИНА ПЛЮСНИНА, СТАРШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ СЛОБОДСКОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ДОМА РЕБЕНКА: «Очень многому научились, увидели, что изменить, другие подходы, это интересно, творчество».

На первый взгляд - это обычный детский сад. Такие же занятия, прогулки, завтраки и обеды. Только никто этих ребятишек по вечерам не забирает домой. Мамами и папами для них стали воспитатели, нянечки, медсестры. Почти у всех детей - проблемы с общим развитием. У многих - неизлечимые заболевания. Даже привить элементарным навыки им труднее, чем обычным малышам. Но сотрудники изо дня в день терпеливо учат ребятишек умываться, одеваться, говорить, чтобы потом они могли жить самостоятельно и ориентироваться в окружающем мире.

ИРИНА ПЛЮСНИНА, СТАРШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ СЛОБОДСКОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ДОМА РЕБЕНКА: «Не только творческие педагоги, но и творческие дети, нетрадиционные методы рисования - пальчиками, ладошками, губкой, помогает детям научиться говорить, чтобы общались друг с другом и стали полноправными членами общества».

Всех воспитанников направляют на обследование к узким специалистам. Но, помимо медицинской помощи, малыши ежедневно нуждаются в особой поддержке родных и близких. Вот только мамы навещают их нечасто. Хотя из шестидесяти ребятишек только у одного в графе "родители" стоит прочерк.

Дом ребенка в СтуловоЕЛЕНА АХРОМЕНКОВА, МЕДСЕСТРА СЛОБОДСКОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ДОМА РЕБЕНКА: «По уходу за детьми разницы нет, любовь разная, жалости больше, дети все одинаковые, растим, ухаживаем, как свои - из группы в группу - жалко, вроде свое».

Фильм о Слободском доме ребенка творческая группа закончила щемящими строками: "Нет ребятишек чудесней, дороже, сердцем мы к ним прикипели и все же медленно дверь за собой закрываем, сердце сжимает щемящей тоской, в детских глазах мы мольбу прочитаем «Ты забери меня, мама, домой».

Валентина Палкина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх