ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Конкурс спортивных бальных танцев «Вечный танец»

Поделиться новостью:

Нынешний турнир стал одним из самых представительных. Увеличить картинкуБолее двухсот танцевальных пар со всего Приволжья вышли на паркет спорткомплекса «Факел». Киров - один из немногих центров, к которому всегда приковано внимание любителей и поклонников бальных танцев.
ВЛАДИМИР КАРПУНИН, ЧЛЕН ПРЕЗИДИУМА ФЕДЕРАЦИИ ТАНЦЕВАЛЬНОГО СПОРТА РОССИИ: «Уже не в первый раз я приезжаю в этот город, потому что Киров известен как танцевальный город, в нем проходит много турниров, которые собирают известные пары нашей страны и, конечно же, судейский корпус».
Работу судей легкой не назовешь. Им не привыкать к постоянным перелетам и смене залов. Но везде они привыкли видеть яркие выступления спортсменов. Даже если танцоры - начинающие.
Примерно месяц уходит на постановку танца. Иногда больше, говорят тренеры. На вопрос: «Почему?», - отвечают откровенно.
ЕЛЕНА ЕВДОКИМОВА, ТРЕНЕР ПО СПОРТИВЫНМ ТАНЦАМ (Г.ПЕРМЬ): «Потому что это дети: сегодня у них настроение танцевальное, а завтра они болеют Увеличить картинкуили получили двойку, или им, вообще, велосипед подарили, и у них вместо танцев два колеса в глазах».
Выступая на турнирах, юные танцоры об этом забывают. Они предельно собраны и старательно выполняют каждый элемент своей программы. Она, как и у взрослых, включала в себя европейские и латиноамериканские танцы. Двухдневный танцевальный марафон завершился. Зрители уже ждут нового. Ведь по их признанию, бальные танцы это настоящий праздник мастерства, красоты и грации.

Роман Четвериков


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх