ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Общественный контроль в здравоохранении

Поделиться новостью:
При кировских больницах появятся попечительские советы, а сами лечебные учреждения будут бороться за место рейтинге лучших из лучших. Эти и другие интересные предложения обсуждались в Слободском. Там прошел очередной круглый стол областного Гражданского форума. Он был посвящен проблемам здравоохранения.

Проблемы здравоохранения не случайно стали главной темой круглого стола форума именно в Слободском. За последний год в этом городе произошло немало знаковых событий. Здесь открылись сосудистый центр и центр здоровья, третье по счету отделение врача общей практики. Кроме того, круглые столы в районах позволяет принять участие в них большему количеству жителей области. Напомним, в мае общественники уже проводили дискуссию на эту тему. И упрекали власть, что при решении проблем в сфере здравоохранения не учитывается мнение общества. На государственном уровне этот вопрос уже решается.

Общественный контроль в здравоохраненииАНАТОЛИЙ ТЕРЕХИН, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сейчас на все заседания комитета Госдумы по здравоохранению планируется приглашать председателя комиссии общественной палаты, призывают последовать этому примеру на местах в регионах».

Многие члены общественной палаты первого созыва считали, что стратегия развития здравоохранения в нашем регионе выбрана правильно, но способ достижения результатов их не устраивал. Диалог общества и власти должен быть более предметным, считает и Дмитрий Матвеев. Нужна не голая критика, а конкретные предложения.

Общественный контроль в здравоохраненииДМИТРИЙ МАТВЕЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы видим общественную палату помощником в привлечении людей к диспансеризации, мы тратим неимоверные усилия, получаем 50%, половина не хочет приходить к врачу, у 4% обследованных обнаружены реальные хронические заболевания, которые требуют немедленного лечения».

Сегодня нужно определить критерии оценки эффективности модернизации здравоохранения. В результате мы получим объективный рейтинг медучреждений области, доступный всем.

ДМИТРИЙ МАТВЕЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вызывает озабоченность, что наша попытка привлечь общественность к реализации программы модернизации была неудачной, общественные наблюдательные советы при муниципалитетах - реальной работы не увидели».

Еще одно предложение правительства - создать при двух-трех крупных больницах попечительские советы, члены которых могли бы лично следить за качеством медпомощи и расходованием средств. Если первый опыт будет удачным, эту инициативу распространят по всей области.

Валентина Палкина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх