ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Экологический рейд

Поделиться новостью:
Активные кировчане - жители одного из домов на улице Ердякова - вышли в экологический рейд. Его цель - выявить несанкционированные свалки и еще раз призвать соседей не устраивать из города помойку.

Это площадка, на которой некогда кипела жизнь, сегодня привлекательна лишь разнообразием мусора. Контейнер, прежде, возможно, принадлежавший какой-то из фирм, сейчас по сути бесхозный, поэтому о вывозе мусора никто не печется. А спешащие к остановке люди, как правило, мимоходом продолжают его выбрасывать. Марина Дёмина рассказывает - несанкционированные свалки одна из неприятных проблем этого района.

Экологический рейдМАРИНА ДЁМИНА: «Эти свалки как жители устраивают, так и несвоевременно вывозят мусор, и весь этот мусор сбрасывается в речку».

Речка, о которой идет речь, - Люльченка. Она протекает вдоль улицы Ердякова. В апреле этого года некоторые неравнодушные жители и волонтеры уже очистили берег реки от мусора. Тогда было вывезено более 20 огромных мешков. Спустя полгода картина та же - опять бутылки, пакеты и окурки. Весной все те же борцы за экологию и чистоту отремонтировали мост через Люльченку. Но самая большая совместная победа - полная и окончательная защита речки от автовладельцев, которые в течение последних лет превратили Люльченку в место для помывки машин.

Экологический рейдАЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВ, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Мне хочется обратиться к кировчанам, чтобы они уже относились бережно к своим дворовым территориям и заботились об экологии».


Общеизвестно: чисто не там, где метут, а там, где не мусорят. Но все-таки находятся жители города, которые устраивают помойку там, где живут. Что это: пробелы в воспитании, равнодушие или все-таки нехватка жестких штрафных мер? Во многих цивилизованных странах наказание за подобные художества такие большие, что никому и в голову не придет выбрасывать мусор просто на улицу. Скажем, в Испании за брошенный окурок штраф может достигать 90 евро, в Великобритании – 80 фунтов стерлингов, в Израиле – от 3 до 5 тысяч шекелей, что составляет более тысячи долларов. Вряд ли кто из жителей города помнит сумму штрафа в нашей стране. Да и вряд ли найдется кировчанин, которого когда-то наказывали за такую провинность.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх