ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Итоги выставки «Золотая осень»

Поделиться новостью:
«Золотая осень» одарила область богатыми дарами. Подведены итоги прошедшей на ВВЦ российской агропромышленной выставки. Кировские сельхоз товаропроизводители в очередной раз на ней не затерялись. Более того, качество их продукции за год заметно выросло в глазах экспертов. Как результат, многочисленные медали, привезенные из Москвы.

Чем ближе праздник изобилия, тем острее перед регионами встает вопрос. Чем будет удивлять гостей и посетителей выставки. Этой осенью она, как никогда, была красочна и оживленна. Аграрии не скупились на самопрезентации. Но кировский стенд по традиции удостоился Гран-при. За годы участия в итоговом мероприятии наша область научились выставлять свой товар лицом. Да так, что мимо него редко кто проходил.

Итоги выставки «Золотая осень»АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ: «Бывают разные медальные выставки, эта выставка, где медали не покупаются, я это гарантирую, потому что знаю процедуру, там именно они даются за качество продукции».

В расчете на медальную отдачу в Москву отправилась делегация из 27 предприятий. Представлены были как проверенные бренды, так и те, кому еще предстоит завоевать симпатии покупателей. Первая вкусовая оценка получилась высокой. Вятские новички и старожилы выиграли 86 медалей. Правда, в том году их было немного больше - 94. Но скромная разница не показатель снижения качества товаров. Напротив, по ряду позиций Кировская область становиться образцом для подражания.

АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ: «За август месяц, если взять рейтинг, то мы вошли в десяток лучших производителей молока, то есть регион с большим потенциалом, и к нам пристальное внимание с точки зрения еще увеличения этого сырья».

Развитие молочной отрасли Алексей Котлячков обсуждал с министром сельского хозяйства. Признается, разговор был непродолжительным, но конструктивным. Поэтому, сейчас он с оптимизмом смотрит на будущее главного сельскохозяйственного козыря области. В следующий раз блистать аграрными и продовольственными достижениями кировчане будут в январе. На немецком "Зеленой неделе".

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх