ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Учимся по электронным книгам

Поделиться новостью:
Почти два месяца некоторые школьники области учатся по электронным учебникам. Обучение по риддерам - пока эксперимент и проходит в рамках национальной образовательной инициативы "Наша новая школа".

Прямо на школьном планшетнике подчеркнуть или поставить галочку - эту книгу в отличии от бумажного аналога рисунками не испортишь. Найти нужную страницу тоже не составляет особого труда, просто вводишь цифры в специальном поле. Сама книга сделана из специального пластика, а учебник работает на основе технологии электронных чернил - экран не портит зрение, как обычный монитор, а четкость печатного текста не уступает обычной книге.

Учимся по электронным книгамМАРИЯ ВИНОКУРОВА, УЧАЩАЯСЯ 6 " В" КЛАССА КИРОВО-ЧЕПЕЦКОЙ ГИМНАЗИИ № 1: «Преимущества его, что он небольшой, легкий, влезает в портфель вместо кучи учебников».

Шестиклассники Кирово-Чепецкой первой гимназии уже второй месяц занимаются по электронным учебникам. По сравнению с той кипой книг, которую приносится носить в рюкзаке шестиклассника - этот учебник практически невесом. Но Тимофей Дубик все равно предпочитает брать на уроки традиционную книгу. Мнение участников школьного эксперимента разделилось на две группы - одна, которая выступает за риддер на уроках и другая, которая новинку не воспринимает.

Учимся по электронным книгамТИМОФЕЙ ДУБИК, УЧАЩИЙСЯ 6 "В" КЛАССА КИРОВО-ЧЕПЕЦКОЙ ГИМНАЗИИ № 1: «Я его не ношу, потому что он мне не нравится. Он часто тормозит, неудобно подчеркивать, она без цвета. Я думаю лучше носить обычные учебники они гораздо удобнее».


В чем солидарны все пользователи электронных книг, так это, небольшие возможности интерактива. Трудно заниматься по такому учебнику и на уроках географии, биологии или истории, черно-белые иллюстрации не дают полной картины предмета, и тут вновь приходиться обращаться к бумажной книге.

Учимся по электронным книгамИРИНА ВОЛЬФ, УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОЙ ГИМНАЗИИ № 1: «По истории у нас очень много карт, иллюстраций, все они в черно-белом варианте. Конечно, их можно увеличить, но они не передают того ощущения, которое передает цветная картинка, да и условные обозначения, они предполагают какую-то информацию в цвете».

После двух месяцев занятий школьники уже готовы вынести вердикт электронной новинке. И уже озвучили свои пожелания по ее усовершенствованию.

- «Я бы добавила выход в интернет, и чтобы можно было закачивать нужную информацию, чтобы он был цветной, и картины было видно».

- «Я бы добавил скорости, потому что он очень тормозит, и чувствительности, потому что иногда нажимаешь по тысячи раз, и он все равно не работает»
.

Пока что 100 школьников в области занимается по электронным книгам. Экспериментальное обучение в ряде школ страны ведется уже второй год.

Учимся по электронным книгамВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «От мнения этих школьников в том числе будет зависеть судьба этих учебников. Пока электронные книги в качестве эксперимента появились в трех государственных школах, но если риддеры приживутся, то уже в ближайшее время появятся во всех школа области».





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх