ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Комитет солдатских матерей

Поделиться новостью:
Армия - закрытая структура, и открыть ее способны лишь настойчивые представители Комитета солдатских матерей. Этой организации "родительского спокойствия" в Кирове исполняется 20 лет. Накануне ее представители на встрече с журналистами рассказали, как они защищают права кировских призывников.

За двадцать лет деятельности и тесного сотрудничества с Правительством области, комитет солдатских матерей не оставил без внимания ни одно обращение. Представители комитета постоянно находили новые методы работы и механизмы, позволяющие постоянно держать руку на пульсе армейской жизни кировских ребят.

Комитет солдатских матерейНАТАЛЬЯ БАРЫШНИКОВА, ГЛАВНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ УПРАВЛЕНИЯ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ И ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ АДМИНИСТРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «С 2011 года старшим команд на областном сборном пункте выдаются письма за подписью зама председателя правительства, военного комиссара и Тамары Арсентьевны. В котором мы сразу обозначаем проблемные вопросы и просим содействия в их разрешении».

Таким образом, как только ребята попадают в воинскую часть, регион сразу обозначает свою активную позицию в защите прав наших призывников. Кроме того, представители комитета регулярно выезжают в другие регионы с проверками условий службы. В числе проблемных - воинская часть в Борзи и еще не свежий в памяти Донгуз.

НАТАЛЬЯ БАРЫШНИКОВА, ГЛАВНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ УПРАВЛЕНИЯ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ И ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ АДМИНИСТРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас совместная договоренность с администрацией оренбургской области, что мы параллельно будем продолжать работу с тем, чтобы минимизировать сроки пребывания военнослужащих на полигоне по утилизации боеприпасов и безусловному обеспечению их безопасности».

Стоит также отметить новую практику комитета солдатских матерей, реализованную совместно с правительством области и операторами сотовой связи. Сейчас на областном сборном пункте каждый призывник может абсолютно бесплатно приобрести две сим-карты с льготным тарифом для связи с родителями.

Комитет солдатских матерейЕЛЕНА САННИКОВА, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "КОМИТЕТ СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ": «Ребята сейчас начинают понимать, что служба в армии им сейчас действительно нужна. На работе, первое, что спрашивают - военный билет. Престиж армии поднимается. Вышел законопроект о льготах военнослужащим при поступлении в ВУЗы».

Ребят, желающих пойти в армию, с каждым годом становится все больше. И тем острей чувствуется необходимость связующего звена между родителями и воинскими частями.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх