ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Проблемы занятости

Поделиться новостью:
Кадровый голод заставил работодателей изменить отношение к молодым специалистам. На крупных предприятиях Кировской области сегодня готовы принимать выпускников даже без опыта работы.

Основная проблема, которую нужно решать незамедлительно, - несоответствие между спросом и предложением рабочей силы. Сейчас количество вакансий превышает количество официально зарегистрированных безработных более чем на две с половиной тысячи. Причем, из всех стоящих на учете в службе занятости, почти четверть имеют ограничения по состоянию здоровья. Трудоустроить их очень сложно. Работодатели в первую очередь ищут здоровых, крепких, активных, способных выполнять задачи, которые стоят перед предприятием. Еще одна категория - люди предпенсионного возраста. Их тоже берут на работу неохотно. И здесь другая проблема. Насколько готовы кировчане старше пятидесяти к изменениям ситуации и к тем требованиям, которые есть у работодателей.

Проблемы занятостиСВЕТЛАНА ГРУЗДЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ Г. КИРОВА: «Работу, которую им предлагают, пусть даже они специалисты с высшим образованием, есть опыт работы, не всегда работодатели идут за опытом, убирая эти возрастные ограничения, хотя по законодательству этого не должно быть, оно присутствует».

Людей, которым до выхода на пенсию осталось несколько лет, но они уже не работают, много. В Кирове начали проводить ярмарки вакансий для этой категории, на последней побывало более 170 человек. Но в основном им предлагали обслуживающий труд и небольшую зарплату. До недавнего времени возникали сложности и у молодых специалистов. Сейчас ситуация меняется в лучшую сторону.

СВЕТЛАНА ГРУЗДЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ Г. КИРОВА: «Крупные предприятия готовы принимать на работу даже молодых специалистов даже без опыта работы, готовы обучать, есть курсы, выплачивают стипендию, иногда принимают на работу».

И еще одна проблема на рынке труда Кировской области - отток рабочей силы в другие регионы, где выше зарплата и лучше условия труда.

Валентина Палкина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх