ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Занятость населения

Поделиться новостью:
В Кировской области стало меньше безработных. Об этом накануне сообщил начальник регионального управления государственной службы занятости населения Петр Петраков. Однако тысячи людей по-прежнему не могут трудоустроиться.

Судьба тысячи человек висела на волоске. Они могли лишиться работы уже нынешней осенью. Большое сокращение на вятскополянском заводе «Молот» казалось неизбежным. Однако рабочее совещание во главе с губернатором по проблемам «Молота» внесло ясность: по крайне мере в этом году градообразующее предприятие точно сохранит рабочие кадры.

Занятость населенияПЕТР ПЕТРАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГСЗН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сегодня уровень безработицы в Вятских Полянах составляет 1,1%, это меньше, чем в среднем по области».

Все больше среди безработных оказываются мужчины, люди предпенсионного возраста и тех, кто проживает в сельской местности. Ситуация усугубляется тем, что или есть люди, но нет работы или есть вакансия, но некому работать. Если в крупных городах области на 1 безработного приходится до 5 вакансий, то в сельских поселениях почти два человека на место. К примеру, в Малмыжском районе впервые за всю работу службы спрос на трудовые ресурсы превысил предложение - две вакансии на одного соискателя рабочей профессии. В областном банке вакансий сегодня более 16 тысяч предложений, почти 70-ти процентов приходится на рабочие профессии. Требуются инженеры, медики и строители, а вот экономистов и бухгалтеров уже переизбыток.

Занятость населенияЛЮДМИЛА БАЛАШОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПРОГРАММ ЗАНЯТОСТИ И РЫНКА ТРУДА ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ Г. КИРОВА: «Это и рабочие в сфере производства, в строительной сфере».

В ряде районов области наблюдается особо высокий уровень безработицы, в частности, Лузский, Санчурский, Нагорский. Тройку самых трудоустроенных районов входит Сунской, Советский, Кирово-Чепецкий. В областном центре также самый низкий уровень безработицы. Напряжённость на рынке труда хоть постепенно и снижается, но во многом благодаря улучшению состояния экономики и наращиванию объёмов производства, однако идеализировать ситуацию пока не приходится.

ПЕТР ПЕТРАКОВ, НАЧАЛЬНИК ГСЗН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сегодня 54 тысячи безработных, 7,1 %, хотя осенью 2008 года было 6%».

В сфере трудоустройства активно действуют несколько целевых программ: на общественные и временные работы, трудоустройство несовершеннолетних и людей с ограниченными возможностями, поддержка в развитии предпринимательства и самозанятости. Продолжается и реализация программы трудоустройства лиц, вернувшихся из мест лишения свободы. А в рамках проведения в Кировской области Года человека труда региональной службой занятости населения реализован целый комплекс мероприятий, направленных на повышение престижа рабочих профессий.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх