ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -13...-11°C

Новый театр для детей

Поделиться новостью:
Накануне в Кирове продолжил работу Фестиваль современного детского театра. Это плод сотрудничества Творческого объединения "Культ Проект" и "Театра на Спасской". Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Департамента культуры Кировской области и Посольства Финляндии в России.

"Сокровища лесных эльфов". Премьера театра на Спасской открыла программу фестиваля. Маленькие поэтичные сказки финской писательницы Рееты Ниемеля режиссер Борис Павлович объединил в одной постановке. К скандинавским сказкам он давно неравнодушен. Они дали столько ярких образов, что без них энциклопедия героев детских сказок выглядела бы намного беднее.

Новый театр для детейБОРИС ПАВЛОВИЧ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА НА СПАССКОЙ: «Мне кажется, что скандинавские сказки одни из самых тонких и стильных сказок 20 века. И если мы будем перечислять лучших сказочников 20 века это будут скандинавы. Это будет и Астрид Лингрен и Туве Янсон и вот сейчас Реета Ниемеля добавилась в этот замечательный список».

Автор историй о маленьких эльфах их театральным воплощением осталась довольна. По окончании спектакля всем актерам подарила тыквенные семечки - одному из трогательных сокровищ невероятно добрых и смешных сказочных обитателей обычной квартиры.

Новый театр для детейРЕЕТА НИЕМЕЛЯ, ПИСАТЕЛЬНИЦА: «Я бы сказала, что в сокровищах самое интересное - это их поиск. И если ты не будешь любопытным, если ты не будешь искать сокровища, то все волшебство вокруг тебя прекратится».

Целый час слушать прозу, да еще и изобилующую героями и именами чужестранного эпоса и не отвлечься ни на минуту. Метод работы датского театра "Telling" стал для кировских школьников настоящим открытием. Оказывается, легенду о Беовульве можно рассказать доступным детям языком и при этом ни на минуту не потерять внимания зрителя, а находится в неком сотворчестве и возможности вместе создавать историю.

Новый театр для детейЙЕСПЕР ЛЯ КУР АНДЕРСЕН, АКТЕР ТЕАТРА "TELLING": «Да, у нас есть пять разных спектаклей для детей. Мы выстраиваем представления с участием публики. Мы очень любим вовлекать людей, которые пришли на спектакль в ход повествования. Сам стиль подразумевает это».

Для организаторов и участников фестиваля - это еще один шаг к сближению театра со своей аудиторией. В его программе спектакли, использующие новаторские и старые жанры, а так же мастер- классы с актерами и учителями. Закроется фестиваль круглым столом о проблемах театра для детей.

Анастасия Каминская




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх