ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Россельхознадзор в Монголии

Поделиться новостью:
Представители Россельхознадзора по Кировской области побывали с инспекцией предприятий в Монголии.

Далекая Монголия встречала гостей из Кировской области не в первый раз. Летом этого года бороться за мелеющие реки и водоемы этой страны отправились бобры из нашего региона. Как отметил Сергей Беляев, мохнатые специалисты по строительству на воде не только прижились на новом месте, но и активно выполняют свою миссию. Однако, цель визита новых гостей-кировчан была совсем иной.

Россельхознадзор в МонголииСЕРГЕЙ БЕЛЯЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Цель была - инспектирование монгольских предприятий, которые планируют поставлять мясную продукцию в страны таможенного союза. Мы представляли там Россию, Белоруссию и Казахстан. Все результаты изложены в материалах проверки и представлены руководству в Москве».

Однако об итогах инспекции говорить еще рано. Заключение будет вынесено лишь после того как с документами о результатах ознакомятся все три государства. Сергей Беляев также отметил, что в Монголии, при ярко выраженной аграрной экономике, сельским хозяйством занимается лишь 30 процентов населения.

СЕРГЕЙ БЕЛЯЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Они кочуют, со своими стадами. По стране. Что обращают внимание при поездках - очень хорошее отношение к людям. То есть если в степи тебя остановили, ты обязан подвести, помочь, довезти. Если ты отказал, то, считай, в степи не приживешься».

Однако простор и размеренность степи - лишь одна сторона Монголии. Большая часть населения ведет абсолютно городской образ жизни. Столица страны - миллионник Улан-Батор, где побывала инспекция, - может похвастаться не только архитектурой и многочисленными памятниками искусства, но и столь же впечатляющими проблемами большого количества транспорта и несправляющихся с этим дорог.

СЕРГЕЙ БЕЛЯЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Пробки, конечно огромаднейшие. По идее там авария на аварии должна быть, но их нет. Полицейские стоят на каждом перекрестке. Такой свист стоит».

Кроме того, на каждом пешеходном переходе в Монголии дежурят волонтеры. При этом на зеленый свет они переводят не только инвалидов, стариков и детей, но вообще всех. Их главная задача - следить за безопасным передвижением по проезжей части всех пешеходов. Принимая во внимание неутешительную статистку по ДТП в нашем регионе, нам есть чему поучиться у своих восточных соседей.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх