ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Эвакуация нарушителей

Поделиться новостью:
Сегодня утром водителей, привыкших парковаться, как вздумается на улицах Воровского и Карла Маркса в центре города, ожидал неприятный сюрприз. Через полчаса автомобили, оставленные на проезжей части и традиционно создававшие пробки на перекрестке, исчезли.

Оставил автомобиль на улице, ушел по делам, вернулся - машины нет. Не надо спешить бить тревогу, ее не украли, а, скорее всего, забрал эвакуатор. Ни для кого не секрет, что Кировские дороги не справляются с огромным количеством транспорта. А оставленные на обочинах автомобили превращают и без того узкую проезжую часть в однорядную. Для решения этой проблемы ГИБДД увеличила количество эвакуаторов, патрулирующих улицы, с пяти до девяти.

Эвакуация нарушителейФЕДОР КУЗНЕЦОВ, НАЧАЛЬНИК ГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. КИРОВУ: «С сегодняшнего дня и на протяжении прошлой недели, порядок работы будет определен такой, что будет браться одна из улиц и полностью, девятью эвакуаторами эта улица будет проезжаться, контролироваться на предмет остановки, стоянки транспортных средств. Сегодня - Карла Маркса, Энгельса и выедем на улицу Ленина».

Долго искать нарушителей не пришлось. Спустившись от перекрестка Воровского - Карла Маркса к кинотеатру Октябрь, сотрудники ГИБДД и эвакуаторы сразу же приступили к работе. Наклеив на двери и багажник ярлычки "Спецстоянка", автомобиль погрузили и увезли прочь от хозяина и места преступления.

ФЕДОР КУЗНЕЦОВ, НАЧАЛЬНИК ГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. КИРОВУ: «Штрафные санкции за нарушение правил остановки, стоянки транспортных средств, за нарушение требований дорожных знаков составляют полторы тысячи рублей. Кроме того, с июля этого года, оплата за работу эвакуатора и охрану на стоянке транспортных средств несет сам нарушитель».

Таким образом, остановка в неположенном месте обойдется в три тысячи рублей. Кстати, с недавних пор это касается и свадебных машин у ЗАГСа. И в заключение, если вы не обнаружили свой автомобиль там, где оставляли, есть резон позвонить в дежурную часть, где вам подробно расскажут о нелегкой участи вашего железного друга и подскажут, как его забрать на волю.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх