ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Поселок Новый

Поделиться новостью:
Поселок Новый - дороги вдрызг разбитые. Накануне у администрации города Кирова собралась инициативная группа жителей поселка. Таким образом, они хотели вновь привлечь внимание ответственных лиц к проблеме благоустройства Нового.

Свое название поселок "Новый" оправдывал, пожалуй, полвека назад, когда здесь только появились первые дома. Тетя Рая, которой уже за восемьдесят, хорошо помнит это славное время. Были и дороги, и свет... В 21 веке ничего этого нет. Бабушка выходит из дому только по крайней необходимости, но устоять на ногах не всегда получается.

Поселок НовыйРАИСА КОКОВИХИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА НОВЫЙ: «Поскользнулась и упала лицом в грязь, даже в рот попало».

В каждом доме у каждого жителя Нового есть резиновые сапоги. Без них - никуда. Будни посельчан выглядят примерно так: утром из дома они выходят в сапогах, на остановке переодевают обувь и едут в город в чистом.

Поселок НовыйЮРИЙ БУРДЕЙНЫЙ, ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА НОВЫЙ: «15 лет тут живу, с каждым годом все хуже и хуже, писали в администрацию, никому до нас дела нет».

Сегодня посельчане отправились к зданию администрации города, чтобы еще раз напомнить о своих проблемах. С собой взяли подарок главе Ленинского территориального управления, к которому относится Новый. Перфоманс с сапогами - яркий символ давно наболевшего.

Поселок НовыйМАРИЯ СЕВЕРЮХИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА НОВЫЙ: «Мы утопаем в грязи, даже в бахилах не пройти, особенно детей жалко».

Помитинговав с полчаса посельчане разъехались по домам. Вслед за ними на улицы Нового отправились и мы. И вот - главная местная достопримечательность. Гигантская лужа раскинулась на несколько десятков метров.

ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Лужа появилась год назад, после того как в поселке появился газ. Газовики после завершения работ почему-то засыпали сливной колодец, и вода не уходит. Местные жители объезжают это озеро по соседним улицам и ждут зимы, когда лужа застынет и образуется естественная ледовая переправа».

Когда прокладывали газовые трубы, поселок буквально перерыли. К сожалению это стало уже плохой практикой, когда после прокладки газовых сетей подрядчики газовиков не спешат заниматься благоустройством.

Поселок НовыйНИНА ОРЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА НОВЫЙ: «3-х летний ребенок чуть в луже не утонул».

По поводу лужи в администрации города пояснили, что работы по восстановлению водоотведения ведутся. Это говорится в официальном ответе заместителя главы администрации Геннадия Якимова, который мы получили сегодня. Уже промыт коллектор по улице Чайкиной. На очереди восстановление разрушенного газовщиками ливневого коллектора. В целом для проведения ремонтных работ на территории поселка требуется около 10 млн. рублей. Дополнительное грейдирование дорог будет проведено до 10 ноября этого года.

Ремонтные работы планируется продолжить и в следующем году. Между тем, не смотря на все дорожные ужасы, людям жить здесь нравится. Одна жительница рассказала, что если бы вдруг выиграла в лотерею несколько миллионов рублей, не раздумывая построила бы на эти деньги дорогу. И почему-то эти слова сомнения не вызывают.

Юлия Шалаева




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх