ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -24...-22°C
утром:  -27...-25°C

Поселок Вахруши

Поделиться новостью:
Вместо дороги - ямы да ухабы. Жители поселка Вахруши требуют у местных властей отремонтировать подъезд к жилым домам по улице Вокзальной. Дорога пришла в такое состояние, что во двор не может проехать машина скорой помощи. В муниципалитете денег на ремонт нет, и пока не предвидится.

Вода здесь не исчезает даже в жару, потому что подпитывается подземными источниками. По этим лужам, или лучше сказать "озерам" отваживаются ездить только те местные жители, которые хорошо знают "дно" - ни один заезжий водитель не рискнет проехать здесь на своем автомобиле.

Поселок ВахрушиВАЛЕНТИНА МИСНИК, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА ВАХРУШИ: «В прошлом году внучка заболела и скорая помочь не смогла к нам подъехать. Пришлось ребенка нести на руках до машины».


Поселок ВахрушиНАДЕЖДА АРАСЛАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА ВАХРУШИ: «Лужи, одни лужи. Мы пройти не можем. Машины проехать не могут. Зимой снег не убирают. Мы заперты».


Относительно возраста домов, а им более 150 лет, проблема с дорогой относительно недавняя, речь идет всего лишь о последних десятилетиях. Откуда же на городской территории появились гигантские лужи и ямы? На этот счет есть разные мнения.

Поселок ВахрушиСТАНИСЛАВ ШИХОВ, ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА ВАХРУШИ: «Тут была дренажная канава. Огородники ее засыпали. И в результате вода стала скапливаться на дороге».


Поселок ВахрушиЗИНАИДА СТОЛБОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА ВАХРУШИ: «Дренаж. Там была канава, ее засыпали, труба вся забита песком».

Для решения этой проблемы местные жители испробовали все известные им способы: обращались к местным властям и правоохранительным органам. Ответы были порой довольно неожиданными.

Поселок ВахрушиДЕНИС ШУСТОВ, ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА ВАХРУШИ: «Обращались к главе поселка, потом в прокуратуру. Нам был ответ, что дорога находится в удовлетворительном состоянии».

Глава администрации Вахрушей видит в обозримом будущем два пути решения проблемы.

Поселок ВахрушиМИХАИЛ ЕФРЕМОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВАХРУШЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Во-первых, мы попробуем засыпать ямы строительным мусором, который образуется от ремонта школы, во-вторых, попытаемся принять участие в проекте поддержки местных инициатив».

Идея принять участие в проекте поддержки местных инициатив пришлась по душе некоторым местным жителям.

Время для того, чтобы подать заявку на участие в еще есть - почти два месяца. Документы принимаются до 26 декабря. Если смета будет составлена грамотно и проект получит поддержку большинства жителей Вахрушей, вопрос с подъездными путями будет решен.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх