ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

День призывника

Поделиться новостью:
Осенний призыв уже начался, и новобранцы сейчас проходят комиссию. А чтобы познакомить ребят с их отправной точкой в войска Российской федерации, в стенах областного сборного пункта прошел "День призывника".

Свой Священный Долг перед Родиной знает каждый молодой человек. Однако желание оказаться в стенах сборного пункта раньше окончания медкомиссии, мало у кого возникает. Тем не менее, вся казарма была заполнена ребятами призывного возраста, их родителями и учителями. И не удивительно, ведь, сборный пункт - это первый шаг из дома - в армию.

День призывникаИГОРЬ ЗИЛЬБЕРШТЕЙН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОКТЯБРЬСКОМУ И ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНАМ (ГОРОД КИРОВ): «Со сборного пункта начинается дорога нашего призывника при убытии его к месту прохождения военной службы. То есть, он здесь приобретает определенные навыки, переодевается в военную форму одежды, становится на котловое довольствие. Как вот театр начинается с вешалки, так и служба в армии начинается со сборного пункта».

Тем временем, когда она, эта армия, начинается, то вызывает массу вопросов у призывников и их родителей. Ведь еще летом прошлого года ребята, в ожидании отправления в воинскую часть, проводили в стенах призывного пункта целые недели. При этом солдат здесь пусть даже и спит, а служба - еще не идет.

ИГОРЬ ЗИЛЬБЕРШТЕЙН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОКТЯБРЬСКОМУ И ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНАМ ГОРОД КИРОВ: «Нет, в этом проблем точно не будет, потому что сейчас, буквально с весеннего призыва изменился порядок отправки призывников в войска. Не в течение всего призыва находится здесь призывник, как раньше было. А сейчас выделяется 5-6 дней в месяц, когда происходят все отправки независимо от родов войск. Вот в ноябре месяце у нас будет 6 отправок и 6 отправок будет у нас в декабре месяце. Вот за эти 12 отправок, все ребята будут отправлены в войска».

Первые ребята для отправления по местам службы придут сюда уже через шесть дней. И, как утверждает руководство сборного пункта, ожидание для них не продлится более трех суток.

Кирилл Сысолятин






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх