ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Клаудия Майер

Поделиться новостью:
В Киров завершился фестиваль современных детских театров. Гости фестиваля - известные театроведы и режиссеры - провели для его участников несколько мастер-классов.

Всего за несколько часов Клаудия Майер погрузила взрослых в мир, где правят безудержная фантазия и сказка. Шаг к сближению с миром детства сделали работники театра и педагоги. То есть, кто постоянно, как и Клаудия Майер, работает с молодежью. А как можно снова стать маленьким? Очень просто - придумать себе роль и сыграть в веселую игру.

Клаудия МайерКЛАУДИЯ МАЙЕР, ТЕАТРАЛЬНЫЙ ПЕДАГОГ (ГЕРМАНИЯ): «Речь идет о понимании. Очень часто взрослым легче делать какие-то упражнения, которые ближе и понятнее им. Дискуссии, разговоры, но они часто забывают о способах работы с детьми, как они могут выражать свои эмоции. Эти игры - хороший пример».

Это игры от нуля до шестнадцати лет. В упражнениях участники мастер-класса примерили на себя образы трёхсоткилограммового тролля, короля Дании и прекрасной принцессы. Они взяты из датского спектакля "Беовульф", который недавно показали в Кирове на фестивале "Новый театр для детей". Это старинная англосаксонская легенда о короле и уродливом тролле.

Клаудия МайерЮЛИЯ ГУЩИНА, УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ В ВЯТСКОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ГИМНАЗИИ: «Показали театральное действие глазами ребенка, мы попытались оказаться на их месте и посмотреть их глазами на то, что происходит в театре, на сцене».

Теперь учителя смогут подготовить детей к восприятию и пониманию театра. Легче и быстрее найти с ними общий язык, привлечь детей к играм и к театральному искусству.

Ну и, конечно, Клаудия Майер научила их, как сделать театр подспорьем в педагогике. Например, чтобы дети лучше понимали друг друга. Для этого сами педагоги старались быть внимательными. Учились слушать и воспринимать не только себя, каждого человека.

КЛАУДИЯ МАЙЕР, ТЕАТРАЛЬНЫЙ ПЕДАГОГ (ГЕРМАНИЯ): «Упражнение показывает нам, что мы не всегда должны опираться на свои ожидания. Часто наши ожидания меняются, и мы должны быть готовы, что они не всегда найдут отражение в реальности».

На маленькой тесной площадке бушевали эмоции. Теплой атмосфере не мешали языковые преграды или менталитет. На экспериментальной площадке встретились театроведы, родители, педагоги с единственной целью: узнать новое о современном ребенке, открыть новый театр для детей.

КЛАУДИЯ МАЙЕР, ТЕАТРАЛЬНЫЙ ПЕДАГОГ (ГЕРМАНИЯ): «Мы все хотим заниматься театром, мы все хотим делать театр для детей. Именно это объединяет нас и сближает. И когда мы задаемся вопрос, что же нас объединяет, но какие есть отличия, мы можем переосмыслить свои будни, свой подход к работе и тогда возвращаясь, мы начинаем работать по-новому».

Клаудия Майер подарила свое вдохновение, которое она черпает из работы с детьми и молодежью. И дала тот инструмент, который вдохнет ветер перемен в современное театральное искусство.

Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх