ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Джинсы

Поделиться новостью:
Вторая жизнь старых джинсов. Это условное название нового "экологического проекта" студентов Кировского технологического колледжа.

В этих ярких, декорированных платьях, жилетах и жакетах с трудом можно узнать старые вещи, которые студентки технологического колледжа еще недавно собирались выбросить.

Джинсы преобразились в пончо, которое имеет цельнокроеный спущенный рукав. Во фраки и самые разные жилетки свободного покроя, с декорированными карманами и молнией. Полы жилетов спадают вниз, пристегиваются на сторону, заворачиваются на спине в красивый элемент.

ДжинсыЛЮДМИЛА КРАШАКОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА: «Джинсов в коллективе каждого молодого человека достаточно много, есть особо любимые джинсы. Иногда жалко бывает, когда они приходят в негодность и воспользоваться ими нельзя. Дизайнеры предлагают вариант, как можно свои любимые вещи превратить их во что-то другое, дать им вторую жизнь».

Старые жакеты тоже не обошли вниманием: девушки изменили крой, украсили их ремнями, отделкой и они превратились в летние кофточки. Но в центре внимания оказались именно джинсы. По словам дизайнеров, джинсовая ткань дает большой простор для фантазии. Каждая девушка сама придумывала несколько моделей, а лучшая получила воплощение. Мария Шихова взяла обычные серые джинсы. Ей хотелось чего-нибудь необычного. И самая интересная идея пришла в последний момент.

ДжинсыМАРИЯ ШИХОВА, СТУДЕНТКА КИРОВСКОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА: «Уже когда собралась сдавать выбранный вариант, решила присборить немножко джинсы и получилась такая то ли жилетка, то ли жилетка-фартук, то ли крылья. Захотелось немножко бесшабашного, немножко романтического. Я сама стремлюсь к тому, чтобы не покупать вещи. Во-первых, чтобы был стимул что-то делать. А во-вторых, она будет не похожа, будет душу греть, когда ты понимаешь, что сделал сам».

Такие дизайнерские вещи создавались в рамках "экологического проекта". Так удалось частично решить проблему перепроизводства вещей и больших сырьевых затрат на изготовление изделий. Одна группа студенток свой проект представила, скоро это предстоит сделать их сверстницам. Только одежду они будут шить не на себя, а на преподавателей и учителей. Это будет сложнее.

Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх