ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Лафкадио

Поделиться новостью:
В Кирове завершился фестиваль "Новый театр для детей". Точку в этом уникальном проекте поставил спектакль "Лафкадио". Эту историю когда-то придумал музыкант и детский писатель, номинант на "Оскар" и обладатель "Грэмми" Шел Сильверстайн. А на сцене ее сыграли Один Байрон и Казимир Лиске - первые американцы, закончившие на русском языке школу-студию МХАТ.

Лафкадио - имя льва, который стал звездой цирка, научившись стрелять из ружья. Добившись всего в жизни, став по-настоящему светским львом, он пресыщается всем, что у него есть и ищет чего-то нового. И находит то, что есть у каждого из нас, сокровище, которое мы либо не ценим, либо не хотим замечать - свободу.

Впервые наши дети сталкиваются с таким жанром, как сторителлер, когда актеры наперегонки, перебивая друг друга, рассказывают историю, ни на минуту не отпуская внимания зрителя. Часто обращаясь к нему не как к общей зрительской массе, а к каждому в отдельности, заставляя думать, чувствовать, включать воображение.

Разрушать условную "четвертую сцену" и делать шаг навстречу зрителю. В этом посыл фестиваля "Новый театр для детей", который был задуман и воплощен творческим объединением "Культпроект" и театром на Спасской благодаря поддержке Министерства Культуры России. Все показанные работы это начало диалога.

ЛафкадиоЕЛЕНА КОВАЛЕВСКАЯ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕСТИВАЛЯ "НОВЫЙ ТЕАТР ДЛЯ ДЕТЕЙ": «Нам кажется, что все мы и театр и мы в начале пути. Я бы назвала этот путь - обращение театра к обществу, к своей аудитории. Поиск новой аудитории. Попытка найти общий язык с новой молодой аудиторией. Попытка освоить совместно новый театральный язык, который мог бы быть нашим театральным языком».

Театр - искусство коммуникации и нужно вернуть ему это свойства, считают организаторы фестиваля. На его языке можно говорить о добре и зле, о плохом и хорошем на понятном для современной молодежи языке.

Анастасия Каминская




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх