ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Игра «Ума палата»

Поделиться новостью:
В библиотеке имени Герцена прошел финал интеллектуально-развивающей игры «Ума палата».

"Вернуть детство" - проект, который направлен на поддержку детских домов и социальную адаптацию детей, оставшихся без попечения родителей. В рамках проекта уже два года проходит интеллектуально-развивающая игра "Великолепная пятерка". В Кирове ребята, проявив чудеса эрудиции и смекалки, поборолись за звание лучшей команды в окружном финале игры.

Игра «Ума палата»НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСОКЙ ОБЛАСТИ: «И я рад, что здесь собрались люди по-настоящему сильные. Сильные духом, потому что любые соревнования - испытания. Во-вторых, вы люди сильные благодаря вашему интеллектуальному багажу, который, несмотря на ваш юный возраст уже сформировался. Знаменитая поговорка "знание - сила" - имеет к вам непосредственное отношение».

Интеллектуальная викторина собрала самые сильные команды из 14 регионов ПФО. Но чтобы попасть в финал, им пришлось очень постараться. Нужно было победить на региональных отборочных турах.

Игра «Ума палата»ВЕНЕРА КАМАЛОВА, ДЕТСКИЙ ДОМ №1 ИМЕНИ ШАГИДА ХУДАБЕРДИНА (РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН): «Нас пригласили на конкурс, мы собрали команду самых старших, умных, мы поехали на финал среди Башкирии, мы приехали. Среди 18 детских домов мы заняли первое место. Вопросы очень были сложные. И потом узнали, что мы едем в Киров».


В нашей области на региональном этапе свои знания показали более 60 воспитанников из детских домов и школ-интернатов. И в финале Кировскую область представляла команда "Девчата" из Сосновской школы-интерната. У каждой команды свой секрет успеха. Кто-то из ребят много читает, тренируется отвечать на вопросы по игре "Что? Где? Когда?".

ВЕНЕРА КАМАЛОВА, ДЕТСКИЙ ДОМ №1 ИМЕНИ ШАГИДА ХУДАБЕРДИНА (РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН): «Надо размышлять, вспоминать, что мы проходили, что нам говорили. Надо слушать и запоминать. Может это и пригодится».


Для многих опорой и помощниками становятся их наставники - работники интернатов. Олеся Моисеева и стихи пишет, и танцует. В детском доме ее многому научили, сделали ее жизнь интересной. И там она обрела соратников.

Игра «Ума палата»ОЛЕСЯ МОИСЕЕВА, ПРИВОЛЖСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ (РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН): «Мы очень - очень дружные ребята, поддерживаем друг друга. Это наша фишка в том, что мы очень дружные, очень друг друга уважаем и любим и верим в нас, наши силы и себя».


Игра прошла в два этапа, каждый из которых включал в себя вопросы самой разной тематики. Один из вопросов, например, звучал так:

В игре первое место заняла команда из Башкортостана, второе и третье места - команды из Чувашии и Татарстана. Команда Кировской области заняла 4 место, лишь на одно очко, отстав от ребят из Татарстана. Конечно, победителей много не бывает, но для ребят главное - что они достойно справились с заданиями. Познакомились друг с другом и самобытной культурой каждого региона. И будут рады снова встретиться на интеллектуальной битве.

Милана Поварницина





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх