ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

ОЗС

Поделиться новостью:
Основные параметры бюджета региона на следующий год стали ключевым вопросом заседания областного Заксобрания. Главное направление бюджетной политики - улучшение условий жизни населения. В частности, в следующем году ожидается очередное повышение зарплаты бюджетников. Часть статей расходов планируется сократить и увеличить финансовую поддержку агропромышленного комплекса региона. Проект бюджета вызвал дискуссию среди представителей партийных фракций.

Что касается расходной части бюджета, то здесь планируется полностью перейти на программный метод. То есть выделять бюджетные деньги исключительно в рамках какой-либо целевой программы.

Важнейшее направление бюджетной политики - улучшение условий жизни населения. В 2013 году ожидается очередное повышение зарплаты работникам бюджетной сферы. Таким образом, бюджет станет еще более социально ориентированным. Важно будет сохранить бюджетный баланс. Поэтому какими-то статьями расходов временно, но все же придется пожертвовать. К примеру, это касается АПК.

ОЗСЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Все средства, которые будут возможны к перераспределению, будут сняты с тех статей и перераспределены на программу развития АПК».


ОЗСАЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Дано поручение департаменту финансов в случае такой экономии эту экономию направить уже 2012 годом на программу развития АПК».


Дефицит бюджета составит более пяти миллиардов рублей. Проект документа вызвал много вопросов у депутатов. Касались они самых разных сфер. К примеру, государственно-частного партнерства. Здесь, по мнению народных избранников еще много противоречий.

ОЗСДМИТРИЙ РУССКИХ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Последние все годы по частному партнерству выигрывает государственная компания «Автодор», а малый бизнес не может развиваться».



ОЗСЮРИЙ ИСУПОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": «Дмитрий Михайлович может быть и правильно подметил, хотя многие говорят о более концептуальном подходе».


Критике со стороны партийных фракций подвергся весь законопроект в целом. Правда, в выступлениях было мало конструктивных предложений.

ОЗССЕРГЕЙ МАМАЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ, ФРАКЦИЯ "КПРФ": «Представленный на 2013-2015 годы бюджет является худшим за последние пятнадцать лет, он не способствует развитию Кировской области, а направлен на дальнейшую деградацию региональной экономики, на ее разрушение».


ОЗСВЛАДИМИР БАКИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": «Обратите внимание в первую очередь на себя здесь, у меня есть предложение, есть депутаты Госдумы, которые ушли и по спискам, так давайте ставить в программе их отчеты, что сделано для экономики Кировской области, так легко выходить на трибуну и говорить всякую чушь».


В итоге мнения разделились.

ОЗСВЛАДИСЛАВ ГУКАСОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФРАКЦИЯ "ЛДПР": «Наша фракция будет голосовать против бюджета, так как это бюджет не развития, а выживания, нет динамики роста».


ОЗСКОНСТАНТИН МОШУРЕНКО, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ, ФРАКЦИЯ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": «На фракции было принято решение голосовать за бюджет».


Проект бюджета в первом чтении поддержали представители двух фракций "Единой России" и "Справедливой России". Против проголосовали коммунисты и либерал-демократы. В итоге большинством голосов бюджет был принят в первом чтении. Второе чтение намечено на ноябрь.

Кирилл Ольков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх