ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Прием Владимира Климова

Поделиться новостью:
Около полусотни жителей городов Сосновка и Вятские Поляны побывали на выездном приёме Уполномоченного по правам человека и прокурора Кировской области.

Понять, разобраться в проблеме и найти правильный ответ в ряде случаев удалось прямо на месте. Благо, под рукой все нужные специалисты.

Прием Владимира КлимоваВЛАДИМИР КЛИМОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Практика проведения приёмов вместе с прокурорами, на мой взгляд, очень положительна потому, что сразу же на ходу иногда вопросы решаются. У прокурора есть меры реагирования, у него есть несколько человек - сотрудники, которые работают в прокуратуре. И это сегодня прописано - они могут решать вопросы, связанные с заработной платой, вопросы, связанные с выходом в суд в защиту отдельных категорий граждан: инвалидов, малоимущих. То есть, сразу же на месте это решается, такое было и вчера на приёме».

Но, вот обращение вдовы ветерана войны, по поводу возмещения затрат на ремонт квартиры и выделения средств на операцию и лечение, потребуют дополнительного разбирательства.

Прием Владимира КлимоваВЕРА ШАБАЛИНА, ТРУЖЕНИК ТЫЛА: «Я вставляла окна, писала и в Киров, но мне ответили, что это общий ремонт и мне ничего не дали. Теперь, как вдове, как труженику тыла никакой помощи мне нет. А я больше куда пойду? Вот услышала, мне подсказали, я собрала документы и пришла».

Более половины вопросов касались нарушения жилищных прав и жалоб на некачественное оказание услуг в сфере ЖКХ. Здесь, скорее всего, требовалась не помощь, а правовая консультация.

ВЛАДИМИР КЛИМОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Нужно работать через Товарищества Собственников Жилья, надо самим проявлять активность, правовую грамотность - этого не хватает. И поэтому надо, чтобы, всё-таки, муниципальные органы власти обращали на это значительно больше внимания именно в пользу населения, помогали строить отношения».

Выстраивать отношения с Управляющими Компаниями, ресурсными организациями собственники жилья рано или поздно, но научатся. А как быть с вопросами, которые давно требуют безотлагательного решения? Ветхое жильё - серьёзная проблема Вятскополянского района, и с ней жители пока не могут достучаться ни в одни властные двери.

Прием Владимира КлимоваСЕРГЕЙ БЕРИЖИЦКИЙ, ПРОКУРОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Социальные проблемы, которые стоят в Вятских Полянах и в Сосновке - мы начинаем снова их чувствовать и понимать, что есть вопросы, которые надо бы решать давно. Примеры, когда жильё в 2005, 2006 годах признаётся аварийным, и люди продолжают жить в этом жилье - наверное, это не совсем правильно: мы людей ставим под угрозу и показываем беспомощность власти».

В ходе совместного приёма граждан уполномоченный по правам человека в Кировской области и прокурор Вятского края решали не только личные проблемы граждан, но и имеющие общественное значение: почему в Вятских Полянах не показывают региональные «Вести», а по Сосновке вольготно разъезжают пьяные водители?

ВЛАДИМИР КЛИМОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «И вот как раз здесь роль - обратить ещё раз, более настойчиво, внимание представителей всех ветвей власти, от кого это зависит, в том, как нарушаются права, почему нарушаются. И даются рекомендации, что делать. И если мы не будем эти вопросы ставить, они и не будут решаться».

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх