ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Коллекция машинок

Поделиться новостью:
Герой нашего сюжета имеет десятилетний водительский стаж. Однако настоящая страсть к автомобилям у него проснулась недавно, и теперь он - владелец порядка пятисот машин разных времен. Причем все они поместились в одной комнате.

Виктор Бушмелев - очень известная творческая личность или как его еще называю "человек праздник". Последними полтора года увлекается коллекционированием моделей автомобилей разных времен. Его коллекцию по российским меркам можно оценить достаточно богатой. Почти 500 экземпляров машин. Сначала Виктор хотел собрать только те автомобили, с которыми прошло его юношество, но постепенно увлечение буквально "поглотило" и остановиться было уже не возможно. Коллекция началась с модели немецкого микроавтобуса.

ВИКТОР БУШМЕЛЕВ, КОЛЛЕКЦИОНЕР: «Решил с автобусов начать и первый автобус, который купил - фольксваген вонсамбо. Это один из первых моделей фольксвагена. Тут даже одна дверка открывается с боку».

Советские, немецкие, американские, польские модели автомобилей. Причем о каждой Виктор может немного рассказать. Собирать машинки удовольствие не из дешевых. Приходится штудировать каталоги и интернет. Одно из последних пополнений это модель всем известного троллейбуса ЗИУ-9, на котором кировчане каждый день совершают поездки по областному центру.

Коллекция машинокВИКТОР БУШМЕЛЕВ: «КОЛЛЕКЦИОНЕР: «В таком цвете, правда, они не были представлены в нашем городе. Но, тем не менее, удалось купить его довольно не дорого. Но для начинающих коллекционеров могу сразу сказать. Такой троллейбус стоит порядка 4 тысяч рублей».

В семье у Виктора воспитывается двое сыновей. Однако им приходится только любоваться папиной коллекцией. Иногда правда удается уговорить достать какую-нибудь модель и покатать ее.

ВИКТОР БУШМЕЛЕВ, КОЛЛЕКЦИОНЕР: «Я им объясняю, что это не игрушки, а произведения искусства и что это задел на их будущее. Обещали, по крайней мере, мне продолжать».


На сегодняшний день коллекция имеет очень раритетные экземпляры. Например, спасательный автомобиль "Синяя птица", шнекоходный болотоход. Есть модели, за которыми приходилось в буквальном смысле "охотиться".

ВИКТОР БУШМЕЛЕВ, КОЛЛЕКЦИОНЕР: «Смотришь иногда, просто редкая модель, она появляется буквально ограниченным тиражом и потом она уходит и может не появляться десятки лет».

В планах Виктора довести свою коллекцию до двух тысяч моделей и сделать выставку, даже придумано название "Автомобили уходящей эпохи".

Михаил Конышев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх