ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Коллекция значков

Поделиться новостью:
Значки наградные, посвященные разным видам спорта, Олимпийским играм, чемпионатам. А также спортивные вымпелы, фотографии - все это сегодня можно увидеть на выставке в Диораме.

Юрий Порфирьев почти всю жизнь проработал в органах внутренних дел и всю жизнь был страстным коллекционером. В этом его отдушина: придти вечером домой, взять в руки значки и пролистать страницы книг, журналов, программ соревнований. Особенно памятны автографы вратаря Льва Яшина, футболиста Эдуарда Стрельцова, Сергея Сальникова и других.

Коллекция значковЮРИЙ ПОРФИРЬЕВ, КАНДИДАТ ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, ГЛАВНЫЙ ХРАНИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ: «Можно сказать, что эта коллекция собиралась в течение всей жизни. Наверное, еще с детского возраста, когда мне лет 8-9 исполнилось, когда значки можно было найти прямо на дороге после демонстрации какой-то обязательно 3-4 значка».


Коллекция книг началась с его отца - Бориса Порфирьева, который много писал о спорте. Многие помнят Бориса Александровича по книгам "Борцы", "Чемпионы", "Золотая шина". Но Юрий Порфирьев не собрал бы такую коллекцию, не будучи сам болельщиком со стажем. Юрий Порфирьев может рассказать всю историю клубов "Динамо" и "Родина". Каждый значок или фотография - это воспоминания о спортсменах и памятных встречах.

ЮРИЙ ПОРФИРЬЕВ, КАНДИДАТ ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, ГЛАВНЫЙ ХРАНИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ: «Вверху футболист Валерий Воронин - большая фотография. Это матч сборной Советского Союза и Бразилии. Автограф Воронина на этой фотографии. Это один из любимых моих футболистов, московский торпедовец».

Он автор статей о выдающихся вятских и кировских спортсменах в газетах "Вятский край", "Мой спорт". Например, он писал о Леониде Ягупове - нашем земляке, с которым его отец выступал за команду "Юный динамовец"

ЮРИЙ ПОРФИРЬЕВ, КАНДИДАТ ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, ГЛАВНЫЙ ХРАНИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ: «Был ректором Института Физкультуре во Фрунзе и преподавал без руки и даже участвовал в соревнованиях: прыжки с трамплина, гонки на мотоцикле, плавал неплохо. Вот этот пример того, как человек вернулся с фронта инвалидом, но не расстался со спортом для меня остался на всю жизнь».

В этом году полковник в отставке ездил в Барселону, и в коллекции появились новые значки и открытки. А значит, будут и новые истории о спорте.

Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх