ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Звездочки дзюдо

Поделиться новостью:
Турнир "Звездочки дзюдо" - его по праву называют одним из главных спортивных брендов Вятки. В эти выходные состязания еще более прибавили в своей популярности. Причин было две: новое место проведения и приглашенный гость, ставший в мире дзюдо едва ли не культовой фигурой.

Судейские совещания и откровенные эмоции спортсменов. Все это свойственно детскому дзюдо, которое в Кирове поднято на международный уровень. Турниру пошел седьмой год и его последний розыгрыш войдет в историю. Количество участников приблизилось к тысяче, а число приезжих команд еще немного и перевалит за отметку 50. Поэтому, поединки на татами поставлены в режим нон-стоп. Отсюда и предельная концентрация тренеров, пытающихся, чтобы каждый воспитанник не был обделен их вниманием.

Звездочки дзюдоАНДРЕЙ БАЖИДОВ, ТРЕНЕР ПО ДЗЮДО (г. НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ): «Вначале они все, как дети, тяжело их научить кувыркаться, падать правильно, а потом они потихоньку перерастают в профессионалов».

Сборная Набережных Челнов на "Звездочках" всего второй год. Успехи наших соседей пока носят эпизодический характер. Равняться приходится на команды, которые стали старожилами турнира. Правда, и им пришлось в этот раз непросто. Ответственность на результат накладывала обстановка. Ведь по отзывам многих, бороться в столь современном Дворце Единоборств никому ранее не доводилось.

Звездочки дзюдоВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «12 октября было торжественное открытие, а сегодня вы первые здесь проводите турниры, у вас уже есть маленькое достижение в спорте».

Под впечатлением от увиденного был и Тагир Хайбулаев. Тот самый олимпийский чемпион, взявший золото Лондона на глазах президента Путина. При упоминании его имени зал не раз взрывался аплодисментами. В объективы фото и видеокамер попала и рабочая травма спортсмена. На руке был виден гипс. Правда, он шел только на пользу образу знаменитого дзюдоиста. Который пришел в борьбу в 11 лет, а первый выезд на турнир был у него в Санкт-Петербург.

Звездочки дзюдоТАГИР ХАЙБУЛАЕВ, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ПО ДЗЮДО-2012: «Такие соревнования они запоминаются, с таких турниров, набравшись опыта, выходят чемпионы».

Смотр потенциальных олимпиоников растянулся на два дня. Ближе к окончанию турнира напряжение вокруг и на самом татами стало только расти. Поскольку, решалась судьба медалей в большинстве возрастных групп.

Звездочки дзюдоОЛЕГ ВАЛЕНЧУК, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: «Наши соревнования отличаются тем, что никаких четких указаний, всегда стремление к победе, самое главное – слушать безукоризненно тренера».

Подсчет призовых мест привел к тому, что на "Звездочках дзюдо" сменился общекомандный чемпион. Сборная Кировской области была вынуждена этот титул соперникам из Пермского края. Хозяева турнира в итоговом протоколе с отставанием в четыре балла финишировали вслед за ними. За оставшуюся ступеньку подиума поднялись дзюдоисты Челябинской области.

Роман Четвериков





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх