ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Совет МО

Поделиться новостью:
В правительстве области подвели окончательные итоги выборов в муниципальные органы власти. Никита Белых провел очередное заседание с главами муниципальных образований. Помимо обсуждения выборной кампании представители муниципальной власти рассмотрели также актуальные вопросы организации пассажирских перевозок в районах.

Что касается выборов, то в целом по области явка на избирательные участки составила чуть менее тридцати восьми процентов. Областной центр показал более низкую явку: по довыборам в Законодательное собрание всего лишь около семи процентов. На должности глав муниципальных образований избрано 259 человек. К слову, сто восемнадцать из них, что называется из "старого состава".
Еще одной темой дня стало обсуждение вопроса по организации пассажирских перевозок в районах. В настоящее время большинство маршрутов в поселениях являются убыточными, поэтому они включены в реестр социальных. Для их сохранения перевозчикам выделяются средства из областного бюджета на компенсацию выпадающих доходов. К слову сказать, в бюджет 2013 года на компенсацию социальных маршрутов заложена сумма в сто миллионов рублей. С помощью этих средств муниципалитеты смогут решать вопросы улучшения пассажироперевозок.

Совет МОАЛЬБЕРТ ЗАПОЛЬСКИХ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА, ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Большая часть перевозок является убыточной, поэтому большая часть региональных маршрутов включена в реестр социальных маршрутов».


Вместе с тем часть включенных в общий реестр маршрутов с точки зрения экономического оборота к социальным не относится - на таких маршрутах сложился устойчивый пассажиропоток, высокая окупаемость, следовательно, они не требуют дополнительных вливаний из бюджета.

АЛЬБЕРТ ЗАПОЛЬСКИХ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА, ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Как показал анализ, сегодня половина этих маршрутов, однозначно не являются социальными».

Есть несколько вариантов решения проблемы: либо привести перечень социальных маршрутов в соответствие с реалиями, либо передать все полномочия по организации межмуниципальных и пригородных перевозок на уровень районов, с выделением им средств на возмещение затрат перевозчикам.

СЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сейчас нужно идти не революционным, а эволюционным путем – сокращать количество социальных маршрутов».

Совет МОНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы говорили и говорим, что заинтересованы, чтобы муниципальные образования были как можно более самодостаточны и с точки зрения функций, которые они выполняют, и полномочий, и ответственности, и соответствующих финансов».

По результатам обсуждения губернатор Белых предложил пока не менять систему пассажироперевозок, вплоть до следующего лета. До этого срока планируется ввести ряд изменений в реестр социальных маршрутов. И возможно передать все полномочия по организации пассажирских перевозок на уровень районов.

Кирилл Ольков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх