ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Кубок вызова

Поделиться новостью:
Вслед за игроками "Родины" свежезалитый лед на главной хоккейной арене города опробовали две молодежные сборные России. В областной центр они приехали не тренироваться. Киров был выбран в качестве города, которому доверили проведение Кубка вызова.

Идея розыгрыша Кубка принадлежит федерации хоккея с мячом. Там посчитали, что поединок крайне необходим игрокам, которые вот-вот начнут выходить на ведущие роли в российских клубах. На данном этапе карьеры их роднит причастность к молодежной сборной страны. Та, что вышла на поле в красной форме - чемпионы мира. Может поэтому, симпатии трибун были по большей части на их стороне.

Несмотря на авторитет противника, молодежка созыва 2012 стала удивлять с первых минут. Она повела в счете, играла без оглядки назад и всем своим видом показывала. Кубок вызова для нее не проходной матч. Поэтому, болельщики, не успевшие к началу встречи, были слегка удивлены ходом событий на поле. К 31-й минуте ближайший резерв выигрывал у основы 5-1.

Кубок вызоваСЕРГЕЙ МЯУС, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ РОССИИ: «Я рад, что команда сегодняшних наших соперников показывают такую агрессивную, активную, быструю игру».

Стоит отметить. Главная молодежка выступала не в оптимальном составе. Ряд ее лидеров не смогли приехать в Киров. Поэтому, позиции закрывались в спешном порядке. В том числе и за счет игроков "Родины". Но даже в относительно сыром варианте, чемпионы во втором тайме стали показывать должный хоккей. Восстановить статус-кво им не составило особого труда. Более того, один из угловых вывел "красных" даже вперед. Но ответный удар "белых" не заставил себя ждать.

Кубок вызоваДМИТРИЙ ЩЕТИНИН, СТАРШИЙ ТРЕНЕР МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ РОССИИ: «Мы прекрасно понимаем, что на основе вот этой игры идет отбор 16-17 человек, которые будут представлять Россию на молодежном чемпионате».

Забив на двоих 14 мячей, команды могли бы и успокоится. Ничья в тот день казалась идеальным завершением показательного матча. С одной лишь оговоркой. Кубок нужно было кому-то вручать, и победитель определился в лучших традициях жанра. Стандарт на последней минуте и точный удар Алмаза Миргазова мимо защитной стенки взрослой молодежки.

Кубок вызоваМИХАИЛ ШИЛЯЕВ, ГОЛКИПЕР МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ РОССИИ: «Хотелось бы конечно выиграть, игра была хорошая, зрителям понравилось».

Кубок вызова завершился символично. Опытные товарищи уступили молодым. На будущий год именно на эту сборную будет возложена обязанность, сохранить звание чемпионов мира. Отстаивать титул предстоит в Кемерово. Целенаправленно готовиться к главному турниру обладатели Кубка начнут летом. А в декабре сборная получить еще немного игровой практики в Королеве.

Роман Четвериков





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх