ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Призывники

Поделиться новостью:
Перед осенними проводами в армию в Вятских Полянах прошёл День Призывника. Впервые рядом с новобранцами сидели их родители и уже отслужившие в армии воины.

Поддержать призывников добрыми напутствиями, хорошей песней перед первой серьёзной разлукой с родными - это стало традицией. И не так важно, что в зале не 300 новобранцев, как 2 года назад, а 41. И служить они будут всего год, притом, 15 человек - по новому территориальному принципу, в 40 километрах от дома, в посёлке Кизнер республики Удмуртия. Главное - показать ребятам: другие смогли, а значит, и у них получится достойно служить Отечеству.

ПризывникиВЛАДИМИР ВЕЛИКАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВЯТСКОПОЛЯНСКОМУ РАЙОНУ: «Новшество в этом году - мы пригласили родителей солдат, которые отслужили, прибыли из рядов вооружённых сил весной этого года, показав отличные знания, умения, хорошо зарекомендовали себя. Мы будем чествовать этих родителей и самих ребят, чтобы нашим призывникам, которые сейчас идут служить в Армию, был стимул с честью выполнять свой воинский долг».

Современная армия побеждает не числом, а умением, и с какой гордостью за своих сыновей, отличившихся в боевой и физической подготовке за время прохождения службы, их родители получали благодарственные письма от глав города Вятские Поляны и Вятскополянского района.

По всему видно, что нынешняя молодёжь готовит себя к службе в армии, святому долгу защитника Родины. Курсанты клуба «Сыны Отечества» Сосновской школы-интерната показали призывникам элементы армейского рукопашного боя. Моральный и физический дух этих ребят заслуживает уважения.

ПризывникиИГОРЬ, ВОСПИТАННИК СОСНОВСКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА, КУРСАНТ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА «СЫНЫ ОТЕЧЕСТВА»: «Я считаю, что в армию нужно идти и ничего не бояться. В армии можно многому научиться - это дисциплина, прежде всего, ну, и выживание. Армия - это как школа жизни, там можно многому научиться».

Но есть о чём задуматься родителям будущих призывников, заинтересованным структурам. Результаты работы нынешней осенней призывной комиссии показали: из 100 человек - 17 не годны к воинской службе из-за проблем со здоровьем. Без него и в жизни мало чего добьёшься.

Ну, а те, кто со спортом дружат, занимаются в военно-спортивных патриотических клубах, легко встают в строй вооружённых сил России и смело служат.

ПризывникиАЛЕКСАНДР БРОВКА, ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ ЗАПАСА: «Та вот уже привитая дисциплина и военная подготовка, которые нам дали, очень сказываются в Армии. Это даёт очень хорошие знания и подготовку. Мы всегда говорим ребятам - проходите эту подготовку потому, что в Армии будет очень легко».

ПризывникиВИКТОР ИГУМНОВ, КУРСАНТ ВСПЦ «ЭДЕЛЬВЕЙС» г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ, ПРИЗЫВНИК: «Я занимался в военно-патриотическом спортивном клубе «Эдельвейс» армейским рукопашным боем. В армию иду с удовольствием, с хорошим настроем. Кому-то же надо Родину защищать!».

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх