ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Автопробег Латвия-Вятка

Поделиться новостью:
Копейка с латвийскими номерами - зрелище крайне необычное для Прибалтики. Но, пожалуй, еще более странное для Кирова. На Вятку прямиком из Евросоюза на «ВАЗ-2101» приехал пожарный из города Елгава Иварс Утенс.

Иварс купил жигули на аукционе, через интернет, чтобы совершить свой первый ретро-автопробег в Россию. Машина немного ржавая, но это ничего - главное мотор, тормоза и подвеска в полном порядке. Они выдержали путешествие за 2 тысячи километров по нашим дорогам и обязательно выдержат путь домой. В России он в первый раз. Страна ему понравилась. Бензин в 2 раза дешевле, люди приветливые, и главное - запчасти для машины достать не в пример легче. Ведь копейка только для латышей "ретро-автомобиль". Для многих россиян это самое обычное средство передвижения.

Автопробег  Латвия-ВяткаИВАРС УТЕНС, ТУРИСТ: «Посадка неудобная, а так все в порядке».

В будущем году, если все будет в порядке, Иварс снова поедет в Кировскую область, но уже на Запорожце. Здесь его ждут друзья из кировского клуба русско-латвийской дружбы. Основная цель поездки - посетить место ссылки знаменитого латвийского поэта Яниса Райниса - город Слободской. За компанию вместе с Иварсом отправятся еще несколько энтузиастов.

ИВАРС УТЕНС, ТУРИСТ: «Запорожец в Латвии все уважают».

Возможно, к пробегу ретро-автомобилей присоединятся и кировские владельцы раритетных авто.

Автопробег  Латвия-ВяткаЕВГЕНИЙ ПЯТУНИН, ПРЕЗИДЕНТ ВЯТСКОГО АВТО-РЕТРО КЛУБА: «Мы всегда готовы, у нас одна проблема – вознаграждение и компенсации, мы рассчитываем на поддержку правительства и департаментов».

Конечный маршрут и сроки будущего визита еще не утверждены. В Кировской области, кроме Слободского, участники автопробега могут посетить и Верхнекамский район, территорию бывшего ВятЛага. Там, в так называемой "Марьиной роще" находится общая могила тысяч латышей, погибших в годы сталинских репрессий.

Иван Швецов





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх