ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Грязь на стройках

Поделиться новостью:
Соблюдать правила внешнего благоустройства города - обязанность всех строительных компаний. Правда, увидеть чистые дороги и тротуары рядом со стройками практически невозможно. Нарушителей периодически штрафуют, но это помогает мало. Накануне городская администрация пригласила журналистов на одну из самых грязных строек Кирова.

"Рядом с вами строительство? Готовьтесь к вечной грязи". Это уже стало твердым убеждением жителей Кирово-Чепецка. Потому что дворы по соседству со стройками утопают в непролазной грязи. А на новой детской площадке вырос настоящий горный массив. Строители, похоже, и не подозревают, что можно работать по-другому. А между тем, соблюдение правил внешнего благоустройства города — одна из обязанностей всех строительных компаний. Интернет-сообщество Кирово-Чепецка пытается бороться с нарушителями, но пока безуспешно. А вот администрация областного центра ситуацию держит под контролем.

Грязь на стройкахСЕРГЕЙ ТОРХОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ: «Особенно в районе Зонального института очень много строек, видно вынос грязи со стройки, вот, пожалуйста, как работают наши строители сегодня».

С прорабом нам пообщаться не удалось. Отказался он и подписывать протокол, утверждая, что машины со стройки улицы города не загрязняют. Действительно, в этот день глиняная жижа подмерзла. Но грязь на колесах стала неопровержимым доказательством нарушений. Впрочем, есть и еще одно - фотографии, сделанные накануне.

СЕРГЕЙ ТОРХОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ: «Справедливости ради заметим, что все стройки стараются оборудовать пункты мойки машин согласно правилам благоустройства, как работают и работают ли вообще - это вопрос».

Ежедневно инспекторы территориальных управлений выходят в рейды, ведут фотосъёмку, вручают предписания и составляют протоколы. В этом году только в Ленинском районе города Кирова выдано более пятисот разрешений на строительные и земляные работы. И уже выписано около ста штрафов. Однако, их размер невелик. Предприятия заплатят, и даже не один раз, но заботиться о внешнем облике города все равно не будут.

СЕРГЕЙ ТОРХОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ: «Организация КЧУС много строит, с миллиардными оборотами, 5-2-3 тысячи не те деньги, о которых они задумываются».

Увеличение штрафов за нарушение правил благоустройства могло бы исправить дело. Кстати, именно такие поправки в закон "Об административной ответственности в Кировской области" приняли депутаты ОЗС в первом чтении. Возможно, штраф в 200 тысяч рублей на юридических лиц привьет строителям привычку прибирать за собой.

Валентина Палкина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх