ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Рок-группа «Инфаркт»

Поделиться новостью:
В Театре на Спасской прошел благотворительный концерт, подготовленный рок-группой "Инфаркт". На средства от концерта будут куплены музыкальные инструменты для воспитанников детских домов и интернатов.

Группа "Инфаркт "была одной из самых популярных в кировской рок-тусовке прошлого столетия. Сегодня бывшие музыканты - солидные бизнесмены, но любят собраться и поиграть время от времени. В этот раз концерт - благотворительный, для детей. Владимир Шабардин еще помнит свою первую классическую гитару. Инструмент подарили родители. Сегодня с музыкальным просвещением детей всё гораздо сложнее.

Рок-группа «Инфаркт»ВЛАДИМИР ШАБАРДИН, УЧАСТНИК ГРУППЫ "ИНФАРКТ": «Несколько лет назад в одном из детских домов я увидел бас и гитару "Урал", даже в нашем детстве уже не было таких гитар. Я понял, насколько все в этом плане запущено. Все инструменты убогие, а дети хотят играть».

Деньги, вырученные от продажи билетов, музыканты внесли в качестве предоплаты за инструменты. Они хотят дать детям шанс, который в свое время был в их детстве. Этот концерт и повод вновь собраться вместе.

ВЛАДИМИР ШАБАРДИН, УЧАСТНИК ГРУППЫ "ИНФАРКТ": «Последние два с лишним месяца вот этих безумно занятых можно собрать только под какую-то хорошую идею и только это заставляет репетировать по ночам. Мы из театра выходили в 12, в час ночи, в субботу, воскресенье, без выходных».

Когда-то "Инфаркт" собирал полные залы. Участники группы познакомились на первом курсе института. Общий музыкальный язык нашли быстро. Перед первым концертом нужно было быстро придумать название группы. Первое, что пришло в голову - "инфаркт" - от словосочетания иностранный факультет. Для более сильного эффекта добавили "рт" и получилось - название группы "инфаркт".

Рок-группа «Инфаркт»КОНСТАНТИН САДАКОВ, УЧАСТНИК ГРУППЫ "ИНФАРКТ": «Я стоял у истоков этого всего, мы познакомились с Артуром на инфаке и как раз очень интересный факт мы сейчас вспомнили, мы, когда собрались, было землетрясение в Армении и первый раз мы решили сыграть именного тогда, тоже был благотворительный концерт, мы были ребята, которые на первом курсе, только познакомились».

На первом концерте спели "Я вас любил" Пушкина на английском, музыку сочинил Константин Садаков. Так и повелось, группа всегда исполняла только песни собственного сочинения. За 25 лет их накопилось много. Но музыка не умирает в душе, живет. И до сих пор рождаются новые композиции, проекты. Например, спектакль Ирины Брежневой "Без дна", где они играли живую музыку.

КОНСТАНТИН САДАКОВ, УЧАСТНИК ГРУППЫ "ИНФАРКТ": «Наступает какой-то момент, как зуд, ты не можешь, начинает звучать музыка. Начинаешь играть, хватаешь ручку, бумагу и начинаешь писать».

А зрители приходят поностальгировать, в песнях этой группы "живут воспоминания".

Рок-группа «Инфаркт»НАДЕЖДА САПОЖНИКОВА: «Мы пришли сюда в первую очередь, потому что мы любим творчество этой группы, Владимир Валерьевич - наш учитель английского, и мы эту музыку любим со школьных лет».

В течение года инфарктовцы и их друзья будут обучать детей музыке. А потом группа сыграет вместе с юными музыкантами. Так что зрителей ждет новый концерт.

Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх