ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Визит Сергея Катырина

Поделиться новостью:
Накануне в Киров прибыл президент торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин. Он принял участие в заседании ВТПП и побывал на одном из ведущих кировских предприятий.

Вступление России в ВТО-это по сути дела новая эра для всех российских предприятий. Повышение качества продукции, снижение ее стоимости и действенная реклама-теперь не просто мера по увеличению оборотов бизнеса, а способ выживания. Торгово-промышленная палата готова выступить своего рода посредником между отечественными предприятиями и потребителями. Операторы ТПП готовы предложить помощь по продвижению региональных брендов. Отвечая на вопрос журналистов, какие вятские товары, могли бы выдержать конкуренцию на общемировом рынке, Катырин дает неожиданный ответ.

Визит Сергея КатыринаСЕРГЕЙ КАТЫРИН, ПРЕЗИДЕНТ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ: «Все, если научимся грамотно их продавать, я думаю, нет такого товара, который невозможно продать, вопрос цены, качества и нашей возможности продвижения этих товаров».

Двигатель отечественной торговли - выставочно-ярмарочная деятельность. Уникальные самобытные товары - культурно-историческое наследие регионов. Достижения в пищевой промышленности - экологически чистые продукты питания, представленные на экспозициях. Единственное, что мешает нашему региону - явный дисбаланс между имеющимися амбициями и существующей инфраструктурой.

Визит Сергея КатыринаНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас много мероприятий происходит в драмтеатре, в театре кукол, во дворцах культуры, в тех объектах, которые с трудом можно назвать, где это должно происходить, в то же время создание специальных выставочных и конгрессных центров штука не простая».


По просьбе губернатора теперь работой по более эффективной организации выставочной деятельности в регионе займется профильный комитет ТПП. Отдельно стороны обсудили перспективы развития отечественных градообразующих предприятий. Катырин акцентировал внимание на том, что в рамках ВТО нигде не прописаны нормы по размещению госзаказов. А значит в этом пункте у российских предприятий явный карт-бланш.

СЕРГЕЙ КАТЫРИН, ПРЕЗИДЕНТ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ: «Мы не подписали в рамках вступления ВТО никаких обязательств в отношении госзаказа, у нас есть право создавать преференции российским предприятиям при размещении госзаказа».

Отечественные предприятия легкой промышленности претендуют на получение государственных заказов от Минобороны, МЧС и других силовых ведомств. В их числе и кировский "Искож". Местное производство ни в чем не уступает зарубежным аналогам. В числе многочисленных инноваций - достижения, используемые в агропромышленном комплексе.

В конце дня Сергей Катырин принял участие в отчетном собрании Вятской палаты. Это мероприятие проходит с периодичность в пять лет. На сегодняшний день региональная палата насчитывает уже более шестисот членов. А ее главной задачей была и остается защита интересов "честного бизнеса".

Кирилл Ольков





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх