ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Новые очистные сооружения в Корчемкино

Поделиться новостью:
Оказывается, чем экологичней технология очистки воды, тем она выгодней и с экономической точки зрения. На водозаборе в Корчемкино скоро в полную силу начнет работать система механического обезвоживания густого водопроводного осадка. Это позволит увеличить подачу питьевой воды в город более чем на 30%.

После воздуха, вода - второй по значению компонент, необходимый для человеческой жизни. Ее содержание в различных органах составляет от 70 до 90%. Загрязненная вода или неэффективно работающие очистные сооружения приносят вред не только человеку, но и всей экосистеме.

Новые очистные сооружения в КорчемкиноОЛЕГ ТИМОФЕЕВ, НАЧАЛЬНИК ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ ВОДОПРОВОДА: «Источником воды является река Вятка, она не самая чистая, отнюдь не горный ручей. Получается довольно много осадка».

Раньше в процессе очистки речной воды образовывалось много водопроводного осадка, который сбрасывался обратно в Вятку. Его доля от общего количества обработанной воды доходила до 15%. Теперь осадок будут дополнительно очищать. Для этого построена специальная станция механического обезвоживания густого водопроводного осадка. Очистные сооружения в результате преобразований будут давать на выходе только два продукта - питьевую воду и экологически безопасное сухое вещество. Кстати, его можно использовать еще и как отличное удобрение в сельском хозяйстве.

ОЛЕГ ТИМОФЕЕВ, НАЧАЛЬНИК ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ ВОДОПРОВОДА: «Снизится нагрузка на водозабор, можно будет брать меньше воды из Вятки».

Частично новая система уже работает. Например, количество сбрасываемой в Вятку загрязненной воды удалось сократить на 30 000 кубических метров.

ОЛЕГ ТИМОФЕЕВ, НАЧАЛЬНИК ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ ВОДОПРОВОДА: «Это станция очистки промывных вод, получается такой песок, который содержался в речной воде».

Цех по механическому обезвоживанию водопроводного осадка планируется запустить в декабре. Сейчас там идет процесс подвода труб и внутренние работы в помещении. Само же здание уже готово.

Иван Швецов





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх