ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Солдатскими тропами

Поделиться новостью:
Возможность пройти настоящими солдатскими тропами получили участники областного фестиваля военно-патриотических клубов. Причем, во всех испытаниях юношам ни в чем не уступали девушки.

По этой полосе препятствий далеко не каждый молодой человек проходит без проблем. Для девушек данный этап военизированной эстафеты стал своеобразным камнем преткновения. Тем не менее, правила жесткие, и поблажек никому не дают, а зачет времени по последнему. Кроме полосы препятствий, в перечне испытаний: поиск мин, ориентирование на местности и эвакуация раненого. На первый взгляд просто, но и здесь легко допустить ошибку и потерять драгоценные баллы.

Однако, военизированная эстафета - хоть и зрелищная, но не самая главная часть фестиваля. Настоящие страсти накаляются на стрельбах. Воспитанники различных клубов соревнуются в меткости, поражая мишени из лазерных пистолетов, спортивного и пневматического оружия.

Солдатскими тропамиТАТЬЯНА ЧУДИНОВСКИХ, ИНСТРУКТОР ПО СТРЕЛЬБЕ: «Лучший результат - это 255 из трехсот. То есть это более 40 очков каждый участник команды выбивает. То есть результаты довольно хорошие. Все команды идут ровно. Видно, что уровень поднялся, дети занимаются».

Такой масштабный фестиваль проходит раз в год, как итоговые соревнования между военно-патриотическими клубами. Кроме того, в качестве подготовки, каждое объединение участвует в 2-3 подобных мероприятиях. Поэтому программа, в основном, ребятам знакома и все соперники очень хорошо подготовлены.

Солдатскими тропамиСЕРГЕЙ ЧИПИЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ СОЮЗ МОЛОДЕЖИ: «Есть клубы уже имеющие традиции, соответственно они по мощнее, есть клубы, которые созданы, предположим, второй, первый год, соответственно они слабее. Они сюда приезжают, чтобы поучиться. Так идут все более менее ровно. Клуб, который сегодня приехал первый раз, показали выступление на уровне клубов, которые работают 5-6 лет».

Несмотря на то, что фестиваль посвящен военной подготовке и в программе больше мужские дисциплины, с каждым годом принять в нем участие выражает все большее количество девушек.

Солдатскими тропамиНАТАЛЬЯ НЕБОГАТИКОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ: «Я не умела разбирать, собирать автомат, сейчас я уже учусь. Проходили тропу в Нолинске с бронежилетами, в касках, с автоматами. Это интересно, тяжело, много новых друзей заводим».

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх