ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -14...-12°C

Бильярд

Поделиться новостью:
В Кирове состоялся ежегодный турнир, приуроченный ко Дню Сотрудников органов внутренних дел. По традиции, за кий берутся действующие и бывшие силовики. Многим, из которых впору присваивать спортивные звания за то мастерство, что они показывают по ходу игр.

Начало поединков никак не было связано с бильярдом. Речь зашла о силовых видах спорта. А точнее, о чемпионате мира по пауэрлифтингу в Америке. Покорять ее отправлялись трое молодых кировчан, вызванных по личному приглашению Арнольда Шварценеггера. За океан уезжал и памятный подарок "Железному Арни". В обмен на который участники турнира пожелали ребятам привезти из Штатов чемпионские медали.

БильярдВЛАДИМИР РЕШЕТНИКОВ, ТРЕНЕР КЛУБА "ГРИН": «Ребята 16, 17-ти лет будут состязаться именно со своим возрастом, очень бы хотелось, чтобы они показали, что вятские ребята - хватские».

Если раньше на этот турнир силовики приходили ради отдыха, то сейчас их ударами движет победа. Ее цена выросла в разы. А считаться лучшим по бильярду у людей в погонах стало престижно. Вокруг потенциальных победителей даже сколачиваются целые группы поддержки.

БильярдАНДРЕЙ ПЕРВАКОВ, БОЛЕЛЬЩИК: «Если ты болеешь за кого-то лично, то, конечно, это очень азартно, ты очень волнуешься и переживаешь».

Нередко бывают случаи, когда, неоднократно глядя увлекательными матчами, некоторые любители все же решаются попытать удачу в бильярде. Ведь, его не зря считают королевской и офицерской игрой. Поскольку, ее нюансы, во-многом, соприкасаются со служебными навыками. Которые, как известно, всегда нужно совершенствовать.

БильярдНИКОЛАЙ КОЩЕЕВ, ПРЕЗИДЕНТ КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РС МПА: «Люди в течение полугодичного перерыва готовятся, повышают свое мастерство и показывают неплохие результаты, турнир из любительского перешел на более высокую ступень».

Об этом говорило и количество игравших. Их было более пятидесяти. Организаторы взяли за право не сводить лицом к лицу сильных и слабых. Исходя из игрового опыта и мастерства, на турнире действует групповой принцип. Поэтому, победителей не первый год появляется несколько. И как подмечают в последнее время судьи, из года в год бильярдный трон занимают не одни те же люди. А это значит, что владение бильярдной техникой становится для силовиков делом чести.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх