ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Сегодня в цене - инженеры и строители

Поделиться новостью:

Газеты пестрят объявлениями - требуются плотники, станочники, слесари - сварщики. А вузы продолжают выпускать - менеджеров и экономистов. По мнению, начальника управления государственной службы занятости населения - Юрия Лаптева - вузы способствуют росту безработицы. Из 4,5 тысяч квалифицированных юристов   только 1,5 тысячи работают по специальности.
Увеличить картинкуЮРИЙ ЛАПТЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Юристы сегодня работают в сфере управления персоналом, в правоохранительных органах, в системе судебных приставов, занимаются нормированием труда. Могут работать логистами, дилерами, брокерами и т.д. И при всем этом у нас на учете достаточно большой спектр специалистов, имеющих специальность юрист».
В базе данных центра занятости работу по специальности «юрист» ищут 208 человек, вакансий всего 17. Меж тем, факультеты выпускают более сотни юристов в год. Только в этом году на юриспруденцию в ВятГГУ было подано свыше 200 заявлений.
ИРИНА ИВШИНА, ДЕКАН ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ВятГГУ: «Из выпускников дневного отделения у нас только двое не устроилось по специальности. И то только потому, что они сами так захотели. Остальные востребованы и работают не только в Кирове».
Мнение своего педагога разделяет и студентка пятого курса - Ольга Кудрявцева. Стать юристом Оля решила еще в девятом классе, поэтому выбор профессии был сделан осознано. Увеличить картинкуСегодня перспективы остаться без работы ее не пугают, Оля уже получает предложения от работодателей.
ОЛЬГА КУДРЯВЦЕВА, СТУДЕНТКА 5 КУРСА ФАКУЛЬТЕТА ЮРИСПРУДЕНЦИИ ВятГГУ: «Мне предлагают работу с четвертого курса. Я ходила на собеседование с работодателями. Очень интересные предложения поступали от Правительства области, из Ассоциации муниципальных образований. То есть я считаю, что это о многом говорит».
Уже первые опросы среди школьников показали, что по-прежнему в тройке лидеров три специализации: управленческая, экономическая и юридическая. Раз есть спрос, то вузы готовы принять новых студентов. Но по прогнозам центра занятости населения Кировской области - в ближайшие пять лет как минимум эти специальности будут менее востребованы, чем инженеры и строители.

Вергина Матевосян


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх