ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Мединский в костеле и музее Васнецовых

Поделиться новостью:
Состоится ли переезд уникального органа из Александровского костела? Эти и другие темы Владимир Мединский обсудил во время посещения зала органной и камерной музыки. А в Вятском художественном музее министра познакомили со знаменитым дымковским промыслом.

В концертном зале органной и камерной музыке Владимиру Мединскому рассказали об истории здания. О том, как в 89-м году было принято решение о его реконструкции под органный зал, и как в 93-м здесь появился орган немецкой фирмы "Майер". Оценить акустические возможности зала министру удалось лично. Для гостя исполнили известное произведение Баха.

После творческой части речь зашла о перспективах органного зала. Сейчас по закону здания, которые принадлежали религиозным конфессиям, должны быть им возвращены в течение шести лет. То есть помещение костела обязаны передать католическому приходу. Глава региона рассказал о планах перенесения органного зала в здание бывшего Дома офицеров. Министру показали проект будущего культурного объекта. В нем будет два зала: камерный и органный. Но это перспектива нескольких лет, и пока орган останется на своем месте.

Мединский в костеле и музее ВаснецовыхАНСАРИЯ СЕМИЗОРОВА, ДИРЕКТОР КОНЦЕРТНОГО ЗАЛА ОРГАННОЙ И КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ: «Мы по-прежнему работаем, вкладываем в это здание деньги и будем это делать до последнего дня».

Посетил Владимир Мединский и жемчужину Вятской земли - Художественный музей Васнецовых. Роль экскурсовода взял на себя губернатор области.

Никита Белых показал гостю список с иконы Николая Чудотворца и рассказал об истории обретения иконы на Великорецкой земле.

Мединский в костеле и музее ВаснецовыхНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Крестьянин шел по реке Великой и увидел эту икону на дереве. Об этой иконе поползли разного рода слухи. Было принято решение из Великорецкого ее перенести в Хлынов».

Министр культуры прошелся по всем залам Вятского художественного музея. В финале экскурсии его ожидали дымковские мастерицы и знакомство с историей вятского промысла. Лидия Фалалеева вспомнила и визит Дмитрия Медведева, как ловко он слепил грибок и что после этого в ее мастерской не было отбоя от желающих повторить опыт на тот момент президента.

Мединский в костеле и музее ВаснецовыхВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ РФ: «Хочу купить, сколько стоит?».

Перед уходом Владимир Мединский оставил в книге музея памятную запись, где пожелал процветания и как можно больше юных посетителей.

Юлия Шалаева




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх