ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

90-летний юбилей Нины Хохриной

Поделиться новостью:
Накануне ветеран Великой Отечественной войны Нина Хохрина отметила большую дату - 90 лет со дня рождения. Ее пришли поздравить друзья, родственники и почетные гости с особым подарком.

Трудно поверить, что Нине Хохриной исполнилось столько лет. Война оставила в ее судьбе тяжелый след. Но юбиляр по-прежнему улыбается и дарит теплоту. Не удивительно, что в такой важный день сказать добрые слова пришло столько людей: родственники, друзья.

Не забывают юбиляра и бывшие коллеги.

90-летний юбилей Нины ХохринойНИНА ХОХРИНА, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «Директор школы, в которой я работала, в шесть часов звонит, чтобы поздравить. Пока вы приехали, уже пятнадцать звонков было».

Особый подарок к юбилею - поздравление и памятное письмо лично от президента России Владимира Путина. Его передал главный федеральный инспектор по Кировской области Фердауис Юсупов.

90-летний юбилей Нины ХохринойФЕРДАУИС ЮСУПОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я думаю, что мы к вам придем на сто лет, дай бог, чтобы это было так. И на 95 лет».

В гости юбиляру с поздравлениями приехали и представители администрации города Кирова.

90-летний юбилей Нины ХохринойАЛЬБИНА ПОКРУЧИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Поздравляю вас с вашим удивительным замечательным днем рождения. И хочу сказать огромное спасибо и низкий поклон за вашу трудовую жизнь, за ваш подвиг, за воспитание ваших детей».

Эти старые фотографии хранят воспоминания длиною в десятилетия. Отец Нины Александровны погиб на войне, оставив маму с четырьмя детьми. Она сама, тогда первая красавица в семье и на селе, не раздумывая сделала свой выбор. 10 апреля 1942 года из Кирова на фронт ушел целый эшелон девчат, в их числе была и доброволец Нина Хохрина. И прослужила в армии до конца войны.

90-летний юбилей Нины ХохринойСВЕТЛАНА САПОЖНИКОВА, КРЕСТНИЦА: «Хочется пожелать всем молодым, чтобы они были вот такими: душой молодыми и не теряли бодрость духа. Потому что пройти через столько и выдержать и не сломаться и не потерять веру, это большего стоит. Три года в землянках жила: весной осенью вода сверху и снизу ведрами выносили».

Большую часть жизни Нина Александровна, также как и другие члены семьи посвятила учительству. После войны заведовала отделом культуры в Нагорске. После почти 40 лет вместе с мужем работала в синегорской средней школе.
В Синегорье прошли ее лучшие годы, там же выросли дети.

НИНА ХОХРИНА, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «Дали здесь квартиру, там была в Синегорье двухкомнатная, но очень холодно, последние годы спала в валенках. Теперь налюбоваться не могу, ночью встаю, если дочка не у меня ночует - скучаю. Похожу по комнате, у меня иконки тут есть: встану, перекрещусь и скажу - господи, спасибо тебе».

Сегодня из 5 женщин-ветеранов великой отечественной, которые после войны жили и работали в Синегорье, осталась только Нина Хохрина.

Юбиляр и сама часто удивляется, что хватило сил дожить до таких лет. И верит, что на все Воля Божья.

Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх