ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

90-летний юбилей Ивана Попова

Поделиться новостью:
Прирожденный следователь. Так друзья и знакомые привыкли говорить об Иване Тимофеевиче Попове, отмечающем в эти дни 90-летний юбилей. О его работе в органах прокуратуры ходят легенды. Раскрыть за месяц 7-8 уголовных дел для него было обычной нормой. Причастен Попов был и к самому нашумевшему расследованию в области.

Эта боевая награда слишком дорога для Ивана Попова. У его воспоминаний о войне особая историческая ценность. Призванный в армию в 40-м году, он очутился в Западной Белоруссии. Буквально, в нескольких километрах от границы, где уже была слышна немецкая речь и рев моторов. Германия готовилась к войне, предчувствие которой витало и солдатских казармах противотанкового полка, где служил Попов.

90-летний юбилей Ивана ПоповаИВАН ПОПОВ: «Вот слышите у них движение, они готовятся к войне, но когда война будет, не знаем».

В первые дни Великой Отечественной Попову повезло. Он вышел из окружения и воевал еще до зимы 43, когда был тяжело ранен под Смоленском. После Победы вернулся на родину. От должности директора школы-интерната Попов отказался. По совету товарищей пошел учиться на юриста. Так судьба свела с прокуратурой. На первых порах как следователь Попов расследовал различные преступления. Чем больше становился его стаж, тем более серьезные дела стали ему доверять.

90-летний юбилей Ивана ПоповаВЛАДИСЛАВ ПОПОВ, СЫН: «Выходные, праздники, ночь, полночь, никакой роли не играло, приезжают и нужно ехать, там происшествие».

Вот так же в спешном порядке Попова подключили к делу о взрыве на стадионе "Трудовые резервы". Следственные действия забросили его в Ставрополь. В мастерские, где изготавливалась пиротехника для шоу в Кирове. Увиденный там беспорядок моментально пролил свет на причины трагедии.

ИВАН ПОПОВ: «Верстак у них был, они отбирали взрывчатые вещества – динамит, порох, все у них было рассыпано, было много нарушений».

Работе в прокуратуре Иван Попов отдал без малого 37 лет. Работал на совесть, о чем говорят три десятка поощрений в трудовой книжке и многочисленные положительные характеристики. Родные говорят. Может не случайно он родился 10 ноября. В профессиональный праздник всех сотрудников внутренних дел. Для которых Иван Попов был и остается уникальным человеком.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх