ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

29 марта 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.9364
EURO: 61.8102
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Сергей Щерчков про мост

Поделиться новостью:
Почему понтонный мост через Чепцу затопило? Напомним, что в ночь с шестого на седьмое ноября было закрыто движение по новому мосту в микрорайоне Каринторф. Сооружение, открытое почти месяц назад, не выдержало подъема воды. Накануне первый заместитель председателя правительства области Сергей Щерчков в эксклюзивном интервью нашему телеканалу рассказал об истинной причине случившегося.

К такому развитию событий власти, как утверждает первый зампред правительства, были готовы. Ведь изначально понтонный мост задумывался как временное сооружение. По сути дела аналогичные конструкции используются в военных целях. Малозаметные с воздуха и легкоподтопляемые. Хотя в данном случае главный аргумент был не стратегический, а в первую очередь экономический. Строительство наплавного моста обошлось в 28 миллионов рублей. В то время как новый капитальный мост стоил бы не менее четырехсот миллионов.

Сергей Щерчков про мостСЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы считали и считаем, что это решение оно абсолютно правильное и с экономической точки зрения, и с логистической точки зрения, понтонный мост – это достаточно дешево, капитальный мост бы обошелся бюджету минимум в 400 миллионов рублей, река Чепца полноводная, разливается достаточно далеко».

Сейчас в Кирово-Чепецком районе работает специальная комиссия. Эксперты пытаются понять возможную степень разрушения. Движение по мосту становится небезопасным. В администрации района решили: на мосту поставят знаки и ограждения. Временная переправа приостановит свою работу.

СЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Как уверяют специалисты, ситуация штатная, перелив эстакады во время высокого паводка, по сравнению с прошлым годом вода выше на полтора метра».

Прогнозы метеорологов утешительные. В ближайшее время уровень воды в реке опустится, а значит, движение по мосту должно быть нормализовано. Однако, по мнению некоторых специалистов, мост необходимо разобрать уже сейчас, чтобы избежать полного разрушения конструкции. Лед может уничтожить и понтоны, и саму конструкцию. Вопрос будет решен в ближайшее время.

Кирилл Ольков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх