ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Кубок Попова

Поделиться новостью:
Семь трофеев на восемь ребят. Такого внушительного успеха вновь добилась команда кировских пловцов на прошедшем в Москве Кубке Попова. Одна из его отличительных особенностей заключается в том, что зимой между собой соревнуются действующие спортсмены, а осенью параолимпийцы. Среди них заметно выделяются ребята из 44-ой школы. Некоторые из них уже в шаге от попадания в национальную сборную.

Параолимпийцев из Кирова соперники откровенно побаиваются. Шутка ли. На Кубке Попова они стартовали в четвертый раз, и не было такого, чтобы домой команда вернулась ни с чем. Наиболее урожайным по призам были дебютные соревнования. Нынче медальный улов столь же богат. И это при том, что организаторы пошли на изменения в регламенте. Они увеличили протяженность дистанций и их количество.

Кубок ПоповаМИХАИЛ КУЛЯБИН, ПОБЕДИТЕЛЬ КУБКА ПОПОВА ПО ПЛАВАНИЮ: «Первая дистанция была 100 метров на спине, потом 100 метров брассом и 200 метров кролем».

Послужной список Михаила Кулябина на Кубке это пример роста мастерства спортсмена. Начинал юноша с призовых мест. Сегодня он ведущий пловец в категории С-14. Тремя личными победами он по праву вошел в список героев прошедших стартов. Кроме того, Кулябину принадлежал вклад и в золотые эстафетные достижения сборной области. Их целых четыре. До абсолютного превосходства кировчанам не хватило самой малости.

Кубок ПоповаСВЕТЛАНА ЧЕКАЛИНА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПАРАОЛИМПИЙСКОЙ КОМАНДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПЛАВАНИЮ: «В этом году был не совсем приятный сюрприз, когда мы у женщин впервые проиграли на Кубке Попова, во-первых – появились достойные соперники, во-вторых – это было неожиданно на финише».

За промашки в женском плавании тренеры обещают поквитаться с обидчиками на следующем Кубке Попова. Главное, говорят они, это собрать и подготовить способную команду. Костяк есть. Осталось найти свежие силы. В связи с чем, наставниками все чаще поднимается вопрос о создании целого адаптивного отделения плавания. Которое впоследствии может стать частью отдельной спортшколы для параолимпийцев.

СВЕТЛАНА ЧЕКАЛИНА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПАРАОЛИМПИЙСКОЙ КОМАНДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПЛАВАНИЮ: «В этом году с этими предложениями мы уже выходили на областной уровень о создании структуры, именно наша школа, мы видим необходимость создания параолимпийского центра».

Успехи в столице воодушевили ребят на покорение новых спортивных горизонтов. Они очерчены Кубком России, международным турниром в Донецке и чемпионатом страны. Кроме того, после Кубка Попова заметно возросли шансы троих пловцов на попадание на мировое Первенство. Правда, при одном условии. Если удастся вовремя оформить все необходимые документы международного образца.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх