ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Трудовая инспекция

Поделиться новостью:
На 1 октября задолженность по зарплате кировских предприятий и организаций составила чуть более 7 миллионов рублей. Ситуация с невыплатой зарплат в области остается на протяжении ряда лет достаточно напряженной. И это не только в рамках Приволжского округа, но и в целом по России.

В общей сложности работодатели некоторых предприятий области задолжали шести тысячам работников. Из этой суммы 68% приходятся на предприятия - банкроты, их на сегодняшний день 9. Процедуры банкротства двух предприятий были начаты в 2007 - м году, одно в 2009-м и шести в 2010. Порядка двадцати трех процентов от 97 миллионов рублей приходятся на два предприятия оборонной промышленности.

Трудовая инспекцияНАТАЛЬЯ КРЫСОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНСПЕКТОРА ТРУДА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ПО ПРАВОВЫМ ВОПРОСАМ): «Так, например, на ОАО Вятскополянский машиностроительный завод с начала 2008-го года, где-то, примерно, с февраля, когда уже начала образовываться задолженность, было проведено инспекторами труда 32 проверки. То есть за пять лет 32 проверки».

За пять лет сумма задолженности на "Молоте" составила 1 миллиард 100 тысяч рублей. На ОАО "Нововятка" ситуация стала тревожной с августа 2011 года. Инспекторами было проведено 4 проверки. Общая сумма задолженности составила 44 миллиона 705 тысяч рублей.

НАТАЛЬЯ КРЫСОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНСПЕКТОРА ТРУДА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ПО ПРАВОВЫМ ВОПРОСАМ): «За 10 месяцев 2012 года государственными инспекторами была проведена 381 проверка. При этом у 65 % работодателей были выявлены нарушения, связанные с оплатой труда. Это не обязательно задолженность, это неправильные начисления, неоплата сверхурочной работы. Работа в выходные, праздничные дни, оплата отпусков».

Задолженность за август на предприятии Аэропорт "Победилово" была на сумму более трех миллионов рублей.

НАТАЛЬЯ КРЫСОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНСПЕКТОРА ТРУДА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ПО ПРАВОВЫМ ВОПРОСАМ): «За это нарушение директору предприятия было выдано предписание для погашения задолженности и в настоящий момент эта задолженность погашена. Руководитель предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа».

За неоднократную невыплату заработной платы, работодателю могут грозить не только предписания и штрафы, но и дисквалификация, то есть лишение права занимать руководящую должность.

Анастасия Каминская




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх