ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -14...-12°C
ночью:  -19...-17°C

Затянувшийся ремонт

Поделиться новостью:
Детский сад на 110 мест так и не был открыт в Орлове. Затянувшийся по вине строителей ремонт до сих пор не закончен. Хотя выделенные средства должны были освоить еще в прошлом году. Контрольно-счетная палата выявила целый ряд нарушений при проведении капремонта в детских садах области.

Еще в начале этого года очередь в детские сады в Орлове могла сократиться вдвое. Однако новоселье так и не справили. Когда город получил субсидию – 12 миллионов рублей из областного бюджета, было решено реконструировать здание бывшего детского дома рядом с садиком «Калинка». Из местного бюджета выделили 5 миллионов. Летом 2011-го строители приступили к работе. И сразу же стало ясно – ремонт выполнить в срок не удастся.

Затянувшийся ремонтТАТЬЯНА ЧАРУШНИКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ «КАЛИНКА» Г. ОРЛОВА: «Некачественное составление проектно-сметной документации – отсутствие некоторых видов работ, очень важных. Демонтажные работы, проведение электрокабеля к пищеблоку, части перегородок».

Недобросовестными оказались не только авторы проекта, но и строители. Непосильной задачей стало для них соблюдение графика работ. Ремонт пищеблока был закончен на два с половиной месяца позже срока. Открытия прачечной пришлось ждать еще дольше. А медицинский блок не сдан до сих пор. Оставляет желать лучшего и качество отделочных работ. Многое придется переделывать уже сейчас. Какие недостатки обнаружатся еще, предугадать не может никто. И такая ситуация почти во всех детских садах области, где проводился капитальный ремонт.

Затянувшийся ремонтПАВЕЛ ВАЙКУТИС, ИНСПЕКТОР КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Во всех проверках выявлены нарушения, начиная от плохого состояния проектно-сметной документации или ее отсутствия, нарушение сроков, некачественное выполнение, не организация всего процесса».

Ход ремонтных работ каждый день здесь проверяют представители администрации, чего не скажешь о специалистах по строительному контролю. Они уже получили две письменные претензии.

ТАТЬЯНА ЧАРУШНИКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ «КАЛИНКА» Г. ОРЛОВА: «У нас заключен договор с «Облкоммунсервис», представитель технадзора два раза в неделю в лучшем случае приезжает к нам».

Сейчас реконструкцию здания заканчивает уже другая строительная организация. Ремонт пришлось приостановить почти на два месяца, пока составлялась сметная документация на дополнительные работы, и проводился аукцион. Новый срок сдачи объекта – 26 декабря. Зимой строители не смогут благоустроить территорию, но реконструкцию здания обещают закончить вовремя.

Затянувшийся ремонтСВЕТЛАНА МАСЛЕННИКОВА, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Более 20 тысяч мест не хватает по области для детей, хотелось бы, чтобы все объекты, на которые выделяются бюджетные деньги, были введены в эксплуатацию в срок».

В Орлове – четыре детских сада, и лишь одно здание типовое. Остальные располагаются в купеческих домах. Поучиться бы нынешним строителям делать свою работу так же добротно и основательно, на века!

Валентина Палкина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх