ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

День полиции

Поделиться новостью:
10 ноября будет отмечаться день российской полиции. Уже сегодня поздравления принимают те, кто ведет борьбу с преступностью.

Михаил Устюжанинов выбрал одну из самых сложных профессий, он - старший полицейский группы задержания. Его дядя и дедушка покоряли небо. А отец Олег Эрнестович в молодости служил в Грузии пограничником. Мама Елена Леонидовна работала инспектором по делам несовершеннолетних, потом - начальником отдела статистики в звании майора в УВД и 1,5 года назад вышла на пенсию. И Михаил, отслужив во внутренних войсках, уже через несколько месяцев, продолжил семейное дело.

День полицииМИХАИЛ УСТЮЖАНИНОВ, СТАРШИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ГРУППЫ ЗАДЕРЖАНИЯ ГОРОДСКОГО ОТДЕЛА ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ: «Тяга была, наблюдал, видел людей в погонах, самому нравилось, хотел стать с самого детства и поэтому выбрал эту профессию».

Хорошая физическая подготовка, образование, служба в Вооруженных силах - требования вроде бы невысокие. Да и сам Михаил считает, что любой может справиться с этой работой, было бы желание и стремление. Но на самом деле, в этой профессии важна каждая мелочь: умение быстро реагировать, работать в команде. И Михаил Устюжанинов всегда готов к любой внештатной ситуации.

МИХАИЛ УСТЮЖАНИНОВ, СТАРШИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ГРУППЫ ЗАДЕРЖАНИЯ ГОРОДСКОГО ОТДЕЛА ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ: «Старший группы задержания. Такая должность, отвечаешь полностью за экипаж. Все, что происходит на маршруте, в ответе за это буду я. Я в ответе за своего напарника. Напарник подчиняется мне, и вместе работаем и принимаем решения: задерживаем преступников, нарушителей».

Группа задержания выезжает по сигналу тревоги на охраняемые полицией территории. Она всегда должна быть на месте самой первой. И если ребята на службе, город может спать спокойно. Михаил Олегович вместе с ними там, где опасно и трудно. И команда стала для него второй семьей.

МИХАИЛ УСТЮЖАНИНОВ, СТАРШИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ГРУППЫ ЗАДЕРЖАНИЯ: «Здесь коллектив сплоченный, товарищество. Замечательные командиры, все в нашей службе держится на командирах: как они поставят службу, так и будем выполнять задачи».

Благодаря работе он научился разбираться в людях. Для него важно, что выполняет свой гражданский долг и помогает населению. Возможно, что в будущем и его пока еще маленькая дочь тоже будет работать в полиции. И у него будет повод для гордости.

Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх