ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Беспредел в Фаленках

Поделиться новостью:
В Фаленках в ночь с 29 на 30 октября телефон в дежурной части не умолкал - на ноги был поставлен весь личный состав полиции. Одурманенные алкоголем бандиты за несколько часов совершили столько правонарушений, что им теперь грозит до 15 лет тюрьмы.

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Это преступление потрясло Фаленки, два местных жителя за четыре часа совершили четыре преступления, три из которых относятся к особо тяжким, и что самое страшное, потерпевшие были жители преклонного возраста».

Бандиты врывались в избы, требовали у старушек деньги, били их, а затем шли в следующий дом за добычей - и так всю ночь. Степаниде Пасынковой 85 лет - у нее отняли все, что осталось от пенсии.

Беспредел в Фаленках СТЕПАНИДА ПАСЫНКОВА ЖИТЕЛЬНИЦА ФАЛЕНОК: «Забрали деньги, ударили. Угрожали убийством. Вот такой нож у них был».

Елене Дерябиной 89 лет. К ней бандиты наведались уже под утро - и после разбоя долгое время оставались в доме, а под конец избили бабушку.

Беспредел в Фаленках ЕЛЕНА ДЕРЯБИНА ЖИТЕЛЬНИЦА ФАЛЕНОК: «Меня схватили, давай деньги. Отобрали. Толкнули - ходила вчера снимать швы».

Полиция сработала быстро. Несмотря на то, что штат сотрудников органов внутренних дел в Фаленках небольшой, коллектив там дружный, сработанный - в ту ночь на место происшествия в составе оперативно-следственных групп приехали даже те, кто был в отпуске или отдыхал после трудовой смены. Многие отправились в погоню за бандитами на своих личных автомобилях.

Беспредел в Фаленках ИГОРЬ ВЛАДЫКИН НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ "ФАЛЕНСКОЕ": «В дежурную часть с 5.45 поступило сообщение о нападении на жительницу поселка Фаленки, была направлена группа немедленного реагирования, по истечении 20-25 минут поступило еще четыре сигнала о нападении».

С самого начала полиция работала в тесном сотрудничестве со специалистами следственного комитета.

Беспредел в Фаленках ИВАН БАЛЕЗИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ЗУЕВСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА СК РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По горячим следам были изобличены совершившие данные преступления».


В тот же день Илья Кропотин и Максим Князев были задержаны. Они признались в содеянном. Сейчас идет следствие и выясняется, не причастны ли злоумышленники к другим преступлениям. Задержанные, когда им представилась возможность попросить прощения у пострадавших, - повели себя по-разному.

Беспредел в Фаленках ИЛЬЯ КРОПОТИН, ОБВИНЯЕМЫЙ: «Буду я еще прощения просить. Этого еще не хватало. Сидеть буду, чё!».


Беспредел в Фаленках МАКСИМ КНЯЗЕВ, ОБВИНЯЕМЫЙ: «Прошу простить меня всех, кому я причинил вред, больше такого не повторится».



Иван Швецов





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх