ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Поддержка местных инициатив

Поделиться новостью:
Починить крышу, отремонтировать спортзал и построить новую детскую площадку. Эти и другие возможности дает проект по поддержке местных инициатив. В нашей области он реализуется уже второй год. Накануне в рамках проекта новые объекты были сданы в Орическом районе.

Дом культуры села Быстрица Оричевского района, пожалуй, самый стратегически важный для местных жителей объект. Здесь и детские кружки, и библиотека, и спортзал. Вот только совсем недавно сохранность книг и возможность заниматься спортом в ДК стояли под большим вопросом. Дело в том, что плоская кровля старого здания стала протекать прямо по стене между спортзалом и библиотекой. Итог - книги распадались от сырости, а спортзал был пригоден разве что для плавания.

Поддержка местных инициативНИНА ЗАХАРОВА, ГЛАВА БЫСТРИЦКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Поэтому на 12 год, когда был сход граждан и когда предлагали, что нужно нам в первую очередь сделать по программе поддержки местных инициатив, житель активно поддержали ремонт кровли на Быстрицком доме культуры над спортивным залом».

Планы на 2013 год местным инициативщикам долго искать не пришлось. Прямо в дом культуры упирается улица Школьная - одна из главных в поселке - однако своего ремонта она ждет уже очень давно.

НИНА ЗАХАРОВА, ГЛАВА БЫСТРИЦКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Мы сейчас уже работаем. Заказана локальная смета, объявлен в школе конкурс детского рисунка, какой они видят нашу дорогу, ребята изготовили даже макет. И название этого проекта - "Незаменимая улица для села"».

А вот жители административного центра - поселка Оричи - озаботились в этом году незаменимой детской площадкой. Около двадцати различных качелей, каруселей, горок; дорожка к площадке, которую население тут же окрестило "Аллеей любви" - и детские радостные голоса тут не замолкают даже в снегопад.

Поддержка местных инициативЛАРИСА ГЛУШКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ: «Деньги собирались с людей. Между прочим, это самое трудное. В этот раз они собирались гораздо легче. Люди активнее приходили сдавали деньги. Этот проект еще и нагляднее. До этого у нас достойной площадки не было».

Механизм поддержки местных инициатив популярен во многих регионах. Например, в Ставропольском крае, проект стартовал еще пять лет назад. Однако в каждом регионе установлены свои подходы к реализации и критерии оценки заявленных проектов.

Поддержка местных инициативЕЛЕНА ЛИ, ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ: «Честно говоря, я поражена просто, тем как можно изменить за маленькие деньги жизнь маленьких населенных пунктов. Нам они казались умирающими. Здесь мы увидели, что деньги доходят, причем туда, куда люди хотят».

Добавим, что в следующем году к участию в проекте по поддержке местных инициатив, помимо поселений и муниципальных районов, присоединятся городские округа: Киров, Кирово-Чепецк, Котельнич, Слободской и Вятские Поляны. Таким образом, принять участие в реализации своих инициатив сможет все население области.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх